严格的老师作文
我班的语文老师马老师对待学生非常严格,所以许多小朋友都比较怕她。马老师戴着眼镜,有着一头棕色的秀发。从她眼睛里面发出来的几乎都是一道道严厉的目光。
上课时,马老师不准我们的手放在下面,不准在课上做小动作,上课时如果谁玩东西也会被她毫不留情的扔掉。有一次,一位同学在上课时不小心把手放到了桌子下面,马老师看到后,便把手里面的粉笔扔向了那位同学。从那以后,那位同学再也没有过把手放在下面的习惯了。
还有一次,一位同学上课时在玩纸飞机。马老师看见后,先是用严厉的眼神去提醒那位同学不要在上课时玩东西。可是那位同学玩得实在是太投入了,根本没有看见马老师正在用严厉的目光盯着他。过了一会儿,那位同学依然在玩手中的纸飞机,马老师终于忍无可忍了,她快速的走向那位同学,把他手里的纸飞机拿起来扔进了垃圾桶里面。从那以后,不单单是那位同学,就连我们班上的其他同学也都不敢在上课时手里面拿东西玩了。
或许就是因为马老师的严厉,才让我们改掉了许多的坏习惯。那年,我们班的整体成绩上升了许多,这让马老师非常高兴。发成绩报告单那天,马老师笑的特别开心。那天,我们第一次发现马老师眼睛里不再全部是严厉,也可以是满满的笑意。
虽然马老师很严厉,而且这个星期不教我们了,但我仍然非常喜欢马老师。