严格的老师作文
我们班有一个严师,个子很高,略胖,但是很漂亮。不要只看老师如花。我想告诉你,这个漂亮的老师很严格。她是我们的数学老师。
有一次上课,因为前天晚上没睡好,上课就忍不住午睡。老师宝石般的眼睛立刻看着我,充满了严厉,吓了我一跳,又让我觉得神清气爽。还有一次,老师让我们抄作业,一个同学在窃窃私语,全班同学被罚写五遍。有同学不服气,说老师太不讲理。为什么全班都要因为一个人说话而受到惩罚?这太不合理了!“因为你们是一个群体。”面对同学的抱怨,老师不慌不忙的说,但语气坚定。
我记得最清楚的一件事就是考试。我们班三年级最后一名,校长批评了老师。我们没想到的是,老师不仅没有批评我们,反而很平静地看着我们,鼓励大家:“只要大家努力,就一定会收获成功”。
从那以后,班上所有的学生都钦佩他们的老师,不再说他们的坏话。我也暗暗下定决心,一定要严格,一定要让自己变得更好,以回报老师的爱。
他有强壮的身体,短头发和黑色珍珠般的眼睛。他有时善良,有时严厉。只要我们上课认真听讲,他就是那么可亲。同学违纪,会生气,会严厉批评。他是我们的语文老师,鲁先生。
记得有一次,我们上课的时候,我在和同桌说话,被老师看到了。这时,老师的脸立刻变得晴转多云,严厉地说:“陈超,站起来。”我站着的时候心里想:不跟同学说话,就不会被老师惩罚。下课后,老师走到我面前,和蔼地说:“陈超,你应该专心上课。不然怎么能听懂老师说的话,怎么能在学习上有进步?”以后可以改正。”听完老师的话,我低下头,小声说:“对!”这时,我暗暗想:我一定要改掉上课说话的坏习惯。
记得有一次,早上,我抄了弟弟的作业,被同学发现了,告诉了老师。这时,老师走过来生气地说:“陈超,你怎么能抄别人的作业呢?抄别人的作业等于偷别人的东西,你永远学不会。”听了老师的话,我低下了头。我从心里知道老师的批评是关心我们的,希望我们好好学习,做好学生。回到家,我对自己说:我再也不会这样了
错误了。
这就是我那既严格又关心我们的卢老师。