嘘,竖耳聆听……
沙,沙,沙,调皮的风娃娃在和我们捉迷藏呢!听!
沙,沙,沙……
他跑的可真快。小树弯了腰,这是风娃娃的小玩笑吗?我们跑了过去,可他早走远了;草儿沙沙响,这是风娃娃的恶作剧吗?我们跑了过去,可他早走远了;鸟儿羽毛飘,这是风娃娃的游戏吗?我们再一次跑了过去,可这一次不但风娃娃跑了,连鸟儿也‘‘卟哧卟哧’’的飞走了!
这淘气的风娃娃,又躲到哪儿去了?害我们左找,右找,用心找,上看,下看,仔细看,也未能发现他。
风娃娃刚躲好,雨姐姐来了。她先悄悄的走了过来,听~~,嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……
六毛细雨就下了起来。眼前细雨蒙蒙,雨丝飘洒,好像千万根华丽的丝线在编织一件美丽的衣裳。
绵绵的细雨,梳理着青山,滋润着大地。地面上大大小小的水洼里积满了水
沙啦啦,沙啦啦……
看!像毛牛,像花针,像细丝。如丝娟,如雾,如烟。落在脸上,凉丝丝;流进嘴里,甜津津;打在身上,像无数轻柔的手指。使人如醺,如梦,如痴,如醉。
他们两个都笑了!声音从小而大,从小而大~~……
她们笑了—天啊……
丁—冬—丁—冬
风娃娃和雨姐姐悄悄的走了,正如他们悄悄地来……