我喜欢吃作文
说起烧烤这种食物,大家应该都吃过吧,有些人才吃一口就受不了,觉得味道太重了。而有些人呢,吃了过后还想吃,吃得是津津有味。
我特别喜欢吃烧烤,为什么呢?有一年的夏天,爸爸说要带我去外面烤烧烤,我兴奋不已。但天气这么炎热,再加上烧烤时的热度,估计都要把我热化了,所以我又反悔说不去了。即使我再怎么喜欢吃烧烤,但在那么炎热的天气里也没有心情去呀!
爸爸想了想说,那我们在厨房里烧烤吧,我的心情顿时欢快不已。爸爸在厨房里支起烤架,又拿出准备好的串串和其他食物。
我正在卧室里看电视,远远就闻到了串串的香味,我凑上去一看,一个个肉丸子烤得鲜嫩多汁,刷上一点油,撒上一点辣椒和烧烤料,就更加美味了。真是我心目中的美味佳肴呀!烤完了,我迫不及待地拿起一串吃了起来,嗯,跟我想象中的味道一模一样,太好吃了!我虎口大开,吃得津津有味。烤好的串串不一会儿就被我一扫而光,我以为美好的时光这样短暂,转眼就离我而去了。
没想到,爸爸又拿出了一盘大龙虾。龙虾切开以后,在烤架上烤了几十分钟才烤好。我拿起一个吃了起来,外壳里的虾肉鲜嫩爽滑,吃完后我给爸爸评了个满分。
爸爸说:“你真是一个小小的美食评论家呀!”我听了十分高兴,我决定长大以后,我一定要当一个美食家。我既可以品尝各种各样好吃的菜,还可以挣钱,这真是一个两全其美的工作呀!
今天真是美好的一天,我既吃到了美味的烧烤,又找到了以后的目标。