我刚上一年级的时候是个差等生,可是从二年级开始就一直当的是小组长。算是“丑小鸭”猛然变成了“白天鹅”了。
记得我刚上一年级的时候,老是欠作业,欠、欠,每天都欠。因为我只上了半学期的学前班,还以为老师是幼儿园的老师呢。有一次,我上午欠了语文的一片生字。中午老师让我去补,我没有听进去,只记得下午有美术课,所以只带了一盒蜡笔和一个美术本。下午到了学校,老师严肃地问我:“李姿锦,作业!”。我这才想起这回事儿,就随便编了一个谎言:“妈妈不让我做”。“我倒要看看什么样的家长不要娃娃做作业,明天请家长!”,老师向我说道,我吓了一大跳。
请家长时,我听到老师对爸爸说:“你们家长也是,把这么小的娃娃送来读一年级”。说得也是,我上一年级的时候才五岁,是小了一点儿。
那顿批评我挨得真是受益匪浅呀,从此我改掉了以前的坏毛病,成绩一直很好。
妈妈不让我做,哈哈!编的太假了,一眼就能识破,我现在想起来,还真有点儿可笑呢!