烦恼作文300字
烦恼的形式有很多种,而我最近遇到了个比较特别的烦恼。那就是“爸爸有时会制止我接触妹妹”,这让我觉得烦恼。
因为妈妈曾讲过,当初生妹妹也是想让我多一个亲密的伙伴,可以跟她一起玩耍,玩各种各样好玩的游戏。还可以让我给她讲故事,而且还可以教她识字和认识蔬菜等有趣的事情。
有时候,看到妹妹那张带小酒窝的脸蛋和胖乎乎小手,我很想多亲几下,可是爸爸却不让我多亲。这让我觉得很烦恼!还有的时候,我很想和妹妹在床上蹦蹦跳跳地玩,可是爸爸发现后就会生气地制止了,这也让我觉得非常烦恼!
虽然爸爸常跟我讲那些不让我亲近的原因,可是我还是觉得自己是对的。比如,我想亲妹妹的时候,爸爸会就觉得我的唾液会粘到妹妹的脸上或手上,这样会很不卫生,可能妹妹也会觉得不舒服。可是我觉得,我亲妹妹一下她会更加喜欢我、更加爱我,对我这个哥哥也会更加的崇拜。还有,我想和妹妹一起跳的时候,爸爸就会觉得我长大了不应该到床上蹦,还可能挤倒妹妹或摔倒时压到她。可是我觉得,我和妹妹一起玩,她会更把我当做好朋友、好兄妹,长大后就会更亲密了。
哎!小朋友们,你们觉得我和爸爸谁是对的呢?这个烦恼是不是也比较特别呢?