烦恼作文300字
每个人都有烦恼,可我的烦恼好像总是比别人多。
我今年三年级了,每天除了上学,回到家还要做很多的作业,根本没有玩的时间。每当看到外面小朋友的家长陪孩子一起玩的时候,我就羡慕的不得了。
有一次,老师作业留得少,我回家后很快就写完了。我问妈妈,爸爸一会儿回来吗?妈妈说不回来。真是扫兴呀,好不容易今天早早写完作业想和爸爸妈妈玩一会儿,可爸爸还有事。
好不容易到了周末,放学回家后准备好好玩玩。可是,妈妈却让我去洗澡。你可知道,洗澡是我最不爱干的一件事情。而妈妈还非让我这个时间去,唉,由着她吧。我可是怕她发母老虎脾气。等洗完澡回来,我想可以玩一会儿了吧。可妈妈又说:“明天、后天你还要学画画、英语,今天抓紧时间写作业吧。”
还有让我最头疼的烦恼,就是我在做题时总是不能认真审题、粗心大意。经常把6当作9,把加法做成减法,甚至该用乘法我用成除法。
我多么希望有一天早上醒来,所有的烦恼都离我远去,永远不再和我做朋友。