大家好,我是二年级四班的xxx,我为大家介绍的是丹麦馆,主要就是公共自行车——丹麦馆在上海推出的城市自行车是健康生活方式和可持续性发展城市的象征。这些来自丹麦的举世闻名的自行车将会为参观者讲述丹麦随处可见的绿色生活方式的故事。作为世界之城的自行车之城之一,来哥本哈根的游客喜爱骑上一辆作为公共汽车、出租车、汽车的快速代替品的城市自行车,来慢慢欣赏整个市内风光。
我再为大家介绍互动长椅,有超高的,还有中间往下凹的,还有中间往上凸的,还有斜的,还有超矮的,还有圆的……这都是丹麦艺术家JeppeHein的功劳,丹麦艺术家JeppeHein设计了一种互动长椅安放于丹麦馆的里里外外。除了艺术和公用功能之外,白色的钢制长椅,也可以隔开行人和自行车。
我还要为大家介绍鱼人湖,小美人鱼铜像是为了纪念安徒生童话中的一个家喻户晓的童话形象而在1913年雕铸的,她自建成以来,就一直坐在哥本哈根的海港边上。在丹麦,小美人鱼铜像是丹麦的标志,是丹麦旅游业的一大看点。而此次是这个铜像首次走出国门。此次小美人鱼铜像首次来到中国,她将被安置到一个人工湖中,以人工湖象征她所在的哥本哈根海湾。
世博会的丹麦馆真好玩。