我是小导游作文
亲爱的游客朋友们,大家好!我是你们的导游小顾,今天将由我带领大家来游览美丽的黄山。黄山是国家5A级风景区,总面积160万平方公里,位于安徽省黄山市汤口镇。下面就跟我一起观赏黄山的奇异景色吧!
先跟我来欣赏一下著名的“猴子观海”。在这一处景点,你将看到黄山两大奇观——怪石和云海。看这块石头是不是很像一个抱着腿蹲在山崖向前远眺的猴子?大家往前看,前面的云海在一个个山峰间翻腾着,一个个山岭若隐若现,真像是来到了人间仙境;云海也好像是那波涛汹涌的大海,唱着一首首欢快的歌。
关于猴子观海还有个故事。相传有一户人家有个女儿叫掌珠,十分美丽。黄山深处有个洞,住着一个会三十六变的灵猴。一天,灵猴看见了掌珠,很喜欢她,就摇身一变,变成了一个书生,把她带到了自己住处,设宴款待。结果,第二天,灵猴现了原型,掌珠看了,十分害怕,就逃回了家中。灵猴找不到她,只好跳到一块大石头上,呆呆地望着她的家。时间久了就变成了石头,成了现在这个样子。
再看那座“飞来石”。它高高的耸立在悬崖上,还是倾斜的。奇怪的是,它居然不倒。真是一块“飞来”的奇石。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的秀丽景色还有很多,欢迎大家继续跟着小顾导游一起游赏。