我是小导游作文
我喜欢旅游,我去过的地方很多,但是我最喜欢的是北京。
北京是我国的首都,文化历史悠久,有很多世界文化遗产和名胜古迹。
北京位于华北平原北端,东北局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。
我来给大家当个小导游,介绍一下我们的首都---北京。
天安门---天安门是北京的中心,毛爷爷就是站在这里宣告中华人民共和国成立了。它的前面是天安门广场,是世界上最大的城市广场,广场上人山人海、熙熙攘攘。每天早上的升旗仪式和晚上的降旗仪式,场面特别的壮观的严肃。
长城---长城全长一万多公里,都是用青砖一块块砌起来的,远远看上去像一条蜿蜒的大龙延伸在那里,长城上还有一块刻着“不到长城非好汉”的石碑,就是说,你来到了长城,如果爬不到长城的顶端,你就不是个男子汉。
故宫---故宫给你的第一感觉就是大,里面有很多的宫殿,它的面积很大,好多宫殿里面都能看到皇帝坐的龙椅,金灿灿的,像是用黄金做的,特别的奢华、气派、威严。在故宫里还有个驰名中外的珍品---九龙壁,它是用琉璃瓦一块块拼成的,九条龙的形态不一、各式各样,好像要腾飞起来似的。
颐和园---颐和园很大,风景优美、秀丽,整个园林是围绕着一条河而建,转一圈需要三个小时,够大吧。
北京的景点特别的多,我只给大家就是了一部分,你们说我这个小导游当的怎么样?