我是小导游作文
大家好!我是世博小导游霍奕同。上海世博会是我国第一次举办的综合类世界博览会,主题是“城市,让生活过的更美好”,有240多个国家、地区和国际组织参加展出。
现在我来给大家介绍澳大利亚馆。澳大利亚馆从外面看起来像一个红褐色(红赭石色)的笔筒,还像一块绵延起伏的巨大的弧形岩石。外墙是采用一种特殊的耐风化钢覆层的材料。刚开始它是浅红褐色,经过一天一天推迟和照晒慢慢慢慢地变成了深红褐色(红赭石色)。
你要是进去的话,里面有很多很好玩的东西,有三个展厅,第一个展厅是“旅行”,将使游客认识澳大利亚的历史并体会它的独特之处。纵贯原住民历史及欧洲人定居后的澳大利亚的历史,这场“旅行”将带游客领略一个完全与众不同的澳大利亚,超越了人们先前的想象和认知。此外,展览还将包括澳大利亚的多元文化及重点城市。
第二个展厅是“发现”,里面有跳跃的袋鼠,繁茂的植物。现在据我所知里面有900——1000人的环形剧场,将会有很多很好很好看的演出和节目,让你流连忘返(永远不会忘记,会永远记住,而不是永远忘记)。
第三个活动区“畅享”,将为游客带来宛若置身于澳大利亚城市及乡村美景真切的体验。参观者将在此感受澳大利亚的自然美景和城市文化、友善的风土人情以及优越的生活的质量。该区还将特设一个舞台表演的区域,届时将有来自澳大利亚的艺术团每天给游客带来澳大利亚丰富多彩的世界级艺术和文化演出。
大家知道了澳大利亚的知识了吗?大家都知道了吧!欢迎大家到上海世博会来,也欢迎大家来找我这个世博小导游。