我是小导游作文
大家好,今天我是你们的小导游,欢迎大家来到黄海之滨,我们的家乡水街。
盐城水街紧邻串场河,位于东进路和世纪大道之间,是海盐历史文化风貌区的主景区。在这里,可以观赏民间绝活和文艺表演,品尝地方小吃,还可以买到旅游文化商品和地方名特优小商品。除了水街,海盐历史文化风貌区还包括中国海盐博物馆,美食街,娱乐街,水城等板块。
在串场河边的环形码头乘坐木制篷船,经水路入口,穿过横跨水街景区最南侧的“水城门”就进入水街了。沿街分布着50多家商铺,集中了与海盐文化相关的盐城特色旅游商品,木船缓慢地经过“漂舟戏苑”、“老周茶社”、“翰墨阁”和“水云间”,最后到达位于水街北街的盐商宅院大宅门。大宅门占地面积约2万平方米,是整个水街景区占地最大的一组集中建筑。
水街的定位为国家AAAA级旅游景区,整个建筑风格仿古建筑,包含大宅门,无水广场和驿水酒家三大片区,建有水云阁,漂舟戏苑,翰墨阁等特色景点和部分商业店铺,安排了水上游船和陆上游览线路,集中展示地方戏曲、杂技、老行当和民间艺术等民俗文化,同时经营地方特色小吃,旅游工艺品,土特产和文房四宝等,配套餐饮、茶社等商业服务,充分展现盐城水乡风情和海盐历史文化风貌……
大家来到这里一定为这人间仙境叫好吧!今年11月15日-18日还将有“老百姓节日”之称的庙会在这里举行,届时会精选各县(市、区)的古玩字画、花鸟虫鱼布阵百余个摊位,欢迎你们带着亲朋好友到时来逛逛咱们盐城人的庙会。