经过一星期的紧张学习,终于到了星期六,又可以看我喜欢的课外书和喜爱的电视节目了,想想就好开心,但结果却事与愿违。
早上,刚吃完早餐爸爸就给我布置了一项任务:为了锻炼我的胆量,让我去公园卖矿泉水。一下子就把我美好的心情赶到九霄云外了。尽管我百般不愿意,爸爸还是从超市里买了一箱矿泉水带到公园里,让我想办法卖给公园里的游客。
刚开始的时候,好多游客从我面前经过,可胆小的我就是不敢叫卖。心里特别紧张,脸红通通的,说话也吞吞吐吐的,不知道怎么样去表达,结果老半天一瓶也没有卖出去。一直站在远处观察我的爸爸,这时候走过来鼓励我说:“你要大胆点,要像别人在商场里卖衣服一样吆喝起来,加油!”我也暗自给自己打气,正在这时,我看见一位游客向我走来,我鼓起勇气跑过去说:“叔叔,买一瓶水吧,一元钱。”那位叔叔爽快地答应了,买了一瓶。终于卖出去一瓶水了,我高兴极了,看来我也不是太胆小嘛。
接下来顺利多了,虽然我还是不太敢大声吆喝,但是有人来问的时候,我能流畅的表达了。当水卖出去一半的时候,有位奶奶很关心地过来问我:为什么一个人在这里卖水?当她得知是爸爸为了锻炼我的胆量才这样做的时候,她一下子买了两瓶,还夸奖了我,这更给了我勇气。经过我半天的努力,终于把所有的水都卖出去了,我有一种很大的成就感。
这个星期六真是与众不同的一天啊,它不仅锻炼了我的胆量,更给了我自信。