缓缓流动的溪水,以它那独有的柔和,来展现出什么是平淡,微凉的秋风和着落叶的陪伴,告诉我们,什么是孤独。
夕阳下的晚霞,五彩缤纷。在这世界上怎会有这般景色?那似一抹图画的空中,好像是大自然用云彩做的诗,以来展现天空的多彩。有时抛开喧闹的生活,静静的坐在那里,看着如诗的夕阳,是一件多美的画面啊。夕阳以他那独有的美丽,让我深陷其中,无法自拔。原来!在这平淡的生活中,还藏着一幅无形的诗词。
阳光透过那被遮了半面的窗户,照得人似乎焕发光彩。正值中午,阳光照的人发困。突然,爸爸叫我去钓鱼。于是,我们拿着鱼竿向鱼塘进发。走起路来就像那年迈的老人,一路上,我的心情很是激动。一想到钓到鱼的感觉,心中就不自觉的开心。我的钓鱼很是普通。再看看爸爸,那娴熟的手法,一看就是钓鱼能手。我跟他的步骤一样,但是总觉得有些奇怪。听爸爸说,钓鱼需要等待,但是钓鱼如急的我那等得了这么久,没过一会儿,就提竿看看有没有收获,但是总是失败,这是我的心情一下子掉到了谷底。我最后将鱼饵放入水中,尝试着等待。这时,我一个不自觉的抬头,才发现已是傍晚。太阳光已没了那时的强烈。他好像是故意躲着,预示着明天的再见。云朵也映衬着太阳,极力的在最后一刻展现自己。搞恶我们,不要忽视它们的存在。那五彩缤纷的景色,让我无法自拔,急躁的心情就此平静,抛开一切烦恼。使人平静的在这,我陶醉着。突然,爸爸摇着我的身体说:“别看了,你的鱼来了。”这是我才从美景中脱离。拉起鱼竿,鱼从水面高高跃起,与天空完美融合。那美丽的画面,我实在无法用言语来形容它的美,那是一种独特,独有的美。
在平淡的生活中,夕阳将我这黑白的世界里增添光彩,增添了诗意。