平淡中也有诗作文
落枫染红晚霞,黄昏带走归鸦。看着这一片片被染红的火烧云,伴随着那悦耳的横笛声,我沉醉了……
秋风飒飒,顺手带下了几片火红的枫叶,望着那满地的枫叶,不禁产生了一种孤寂之感,如今那八人已各奔东西……
忆:“阿朱你快点啊,就差你一个了!”阿平激动地叫道。“你急什么,又不是赶着去投胎我慢悠悠的道“你再不快点等等就让你来抓哦”说完阿平飞奔而去“喂喂喂!不行!”我加快了脚步,与阿平冲向那片火红的枫树林。看着那似燃烧的火焰一般的枫树林,美极了。小伙伴们已经在那边等了许久。我歉然道:“不好意思哇”阿肖突然说道:“让我们等了那么久,就阿朱你来找吧!”话音刚落,都像刚放出笼的野狗一样跑了,心中即使一万个不愿意,但为了补偿一下他们就开始了。“二十,十九,十八,十七……”
五分钟后:“呼呼呼,阿朱你怎么能偷看”“谁偷看了,躲还不好好躲,发出声音那么大找不到才怪”
当累了时,八人呈“大”字型悠然地躺在枫叶堆满的地上,路人经过,想看疯子一般看我们,急匆匆的走了。“你们说我们这样像不像傻子”阿肖道“哈哈哈哈……”爆发出一阵笑声。
看着夕阳渐渐落下,伴随着片片枫叶的掉落,晚霞被绘成了紫红色,归鸦飞过,与黄昏一起离去。
“落枫染红晚霞,黄昏带走归鸦”晚霞已逝,归鸦以逝,听着那艺人吹出的悦耳横笛声,仿佛又回到了当年,这平淡的生活中也有诗一般的画面,如今那八人已各奔东西。时光不老,我们不散。