小时候,我的妈妈经常打我,我一点也不喜欢她。后来我经历了一件事便理解了妈妈。
记得有一天的早上,我和妈妈因为一点小事吵了一架,于是我就没有理妈妈。过了一会儿,我就准备上学去,我看见妈妈正在看电视,是天气预报。我没有理她就准备去上学。突然我的妈妈叫住了我,她说:“今天会下雨你把伞带着。”我一看外面,风和日丽,晴空万里。我心想,妈妈肯定是骗我。于是我就没有带伞,背着书包上学去了。
到了学校的时候,我向天上看去,有很大的太阳,刮着清凉的风,于是我更加证实了我的妈妈在骗我。中午的时候我的一个好朋友打了我一下说:“来追我呀!”于是我很生气跑过去追他,可是追了半天,还是没有追上他,他跑得太快了。突然,天空中乌云密布,下起了大雨还刮起大风。我马上跑进了教室。
放学的时候雨仍然在下,并且好像越来越大。我看见有的同学自己带着伞,也有和我一样没带伞的同学。可是过了一会儿,他们的家人把他们都接走了。我想我的妈妈是不会来的,于是我就往家跑。跑了一会儿,我看见了妈妈,我的妈妈带着一把伞,因为另一把伞在路上被风给吹断了。可我的妈妈非要把伞给我,于是我收下了。
回家之后,我什么事都没有,可是我妈妈却感冒了。我非常的伤心,因为我全错怪了她。
从这以后,我就懂了我妈妈。