距离话题作文
人的心往往是很难测的,但是在别人的一举一动中,能够看出他们是一个什么样的人,我是否能将我们心灵的距离缩短。
春天到了,小草都争先恐后的探出头来,好一派生机勃勃的景色,一位新搬来的中年人,不忍心踩踏这片草地,便绕道走了,这一举动被邻居家的老太太看在了眼里,老太太很欣赏这样的人,这一举动和老太太对他的了解使他们的心灵的距离变得很近。
每个人都可以在别人的举动中探测别人,判断别人的心灵师什么样子。这位中年人的心灵是纯美的,老太太欣赏这样的人,说明她自己的心灵也是纯美无暇的,所以他和老太太心灵之间的距离很近。
世上有很多不讲道德的人,他们不讲文明,不爱动物,不爱花草,喜欢做令人讨厌的事,在这些人的举动中我们能够看到他们的心灵,他们的心灵是肮脏的,肮脏的心灵无人敢近距离的看它,就像一个脏泥坑,无人敢跳进去洗澡一样。这种人的心灵,不值得我们去靠近,不然你也有可能成为他们这样的人。所以这些人走在路上时所有人都会避开他们,他们和这些讲文明讲道德的人的心灵距离会愈来愈遥远,无人与他们说话,无人会将自己的心灵和他们的心灵的距离缩短,这些人享受的只有无限的孤独和无限的寂寞,但无人会与他们分享。
人与人心灵的距离,在互相关心和在一起和睦相处时是隔得很近的,如果彼此之间总是埋怨对方、使劲的挖苦对方,那么彼此之间只存在着互相的仇恨,不会有快乐,那么此时他们之间心灵的距离是遥远的,虽然他们之间的空间距离近如咫尺,但他们心灵的距离却远隔天涯。