游中山植物园作文
秋高气爽,今天我们夫子庙小学三年级的同学们,一同去中山植物园游学。
早上,我们乘着车,一路欢声笑语来到中山植物园。走进植物园,一幅美丽的秋景映入眼帘,花儿五彩缤纷,草儿穿上了黄色的外衣,树叶像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
导游带着我们走进了植物宫,在这里我们看到了千奇百怪的植物。高高的橡胶树、菩提树,让人听了胆战心惊的“见血封喉”,还有一种神奇果,吃了它,会让你吃任何东西都是甜味。最有趣的是沙漠植物区,那里有像房子一样高的仙人掌,还有一棵高大的猴面包树,它的果实圆圆的是猴子最爱吃的,所以人们给它取了这个名字。
参观完植物宫,我们来到了大草坪,大家把带来的东西放在桌布上和同学一起分享。时间过得真快,一转眼,就到了我们返回学校的时间了,同学们恋恋不舍的登上的回家的汽车
这次游学,不仅给我们带来了欢乐,还让我们学到了很多课外知识,真盼望下一次的游学早点到来。