快乐作文
我有一个快乐的家,家里的趣事总是不断,处处充满了快乐的笑声。记得有一次,妈妈单位打来电话,让妈妈赶紧到单位去一下,正好被我听见了,我表面上装作很失望的样子,可心里却想:妈妈走了我就自由啦!没一会,妈妈就换好了衣服,说:“我走了,你要在家听话哦!”背了包出了门。又是蹦又是跳,还大喊着:“我自由喽!”可是话音未落,门“怎么是妈妈?我立即换了张脸迎了上去,对妈妈说:“妈妈再见!”妈妈关了门,我哈哈笑着,可门外确明明听见了妈妈的声音:“这是谁在笑啊!”门又开了,我终于忍不住捂着嘴跑进了房间,“原来你流的是鳄鱼的眼泪啊!”家里最疼我的就是奶奶了,每天她都会问我:“今天想吃什么呀?”我也总是绞尽脑汁点出我爱吃的菜。那天下午放学,奶奶有照旧问了我这个问题。“fěi菜!”我想都没想,脱口而出。“fěi菜?什么fěi菜!”“就是那个长长的,又像葱又像蒜的那个!”“哦,知道了,你说的是jǐu(韭)菜吧!”我的脸“唰”的红了。晚上,奶奶向全家人隆重推出了这道“fěi菜炒鸡蛋”,弄得爸爸妈妈一头雾水,忽然,全家恍然大悟,一起哈哈大笑起来,“我们尝尝fěi菜好不好吃!”……我们家就是这样,处处充满了快乐的笑声。