快乐作文
一个人有什么样的心态,就有什么样的命运。快乐积极的心态,能让我们的人生充满不断向上的力量,为我们的人生拉起蓬勃的风帆。消极的心态,却只能让我们意志消沉,生活更加堕落。因此,我认为做人从快乐开始。
马克思曾说:‘‘一种美好的心情比十副良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。’’
在我小时,有一位爷爷,虽然已经五十出头了,但他依然快乐每一天。他不仅身体健康,而且有一头乌黑的头发。邻居们都说他真是越活越年轻。
后来,我搬了家。几年过去了,一日,我回到了旧时住的地方时,遇到了那位爷爷,他已经退休了。乍一见,给我吓了一大跳。他已经瘦的不成样子了,眼窝深深地凹了进去,脸色枯萎的如同一张干瘦得黄菜叶。我连忙问:‘‘爷爷,您还认得我吗?我是鸿浩呀,您这是怎么了?’’‘‘唉。孩子呀,你有所不知。爷爷打退休以后就这样了。’’他叹了一口气说:‘‘爷爷我工作了40多年,工龄不短呀。可退休以后一月只拿了近千元。而隔壁工龄比我短,一月却拿一千多,高了我几百。这合理吗?咋能不成这样子。’’说完又是一阵猛咳。
我说:‘‘爷爷,您别比了,比又有什么用,人老了,多注意注意身体……。.’’‘‘死了才好,眼睛一闭便一了百了。’’说完便扶着拐棍走了。
瞧瞧,以前一位多么快乐,健康的大爷呀,却因这么一件事而变得判若两人。由此可以看来快乐是那么重要,看来‘‘百事乐为先’’呀。
快乐是人生的一种洒脱,是人生的一种成熟。快乐能够带给我们很多好处:快乐的人可以安于平淡的生活,快乐的人可以与世无争,快乐的人可以健康的度过每一天。
因此,我认为做人从快乐开始。