这是一个十字路口,每天,南来北往的车辆,东奔西走的行人,从白天到黑夜,将这个十字路口渲染得十分热闹。
你听,汽车的轰鸣声,电动车的鸣笛声,交通协管员维持秩序时的哨声,微风吹过的呼呼声,环卫工人清扫马路时发出的的唰唰声这些声音汇聚在一起,形成了一曲充满烟火气的的交响乐,响彻天地。
你看,红绿灯交替闪烁间,人们迈起匆匆的脚步穿过马路,有的直奔商场,有的匆忙走向写字楼,还有的去送孩子上学,繁忙的人群犹如一阵洪流席卷而过。白色的、黑色的、红色的、蓝色的各种颜色的汽车川流不息,将繁忙的街道装扮得犹如一条五彩缤纷的丝巾。
到了晚上,路口旁边楼顶上的霓虹灯不停闪烁,发出迷人的光芒,地面上新装的地灯也非常醒目,随着交通信号灯的切换,不停地变换着颜色,人们走在上面就像是步入了舞池一样,不由自主地会产生蹦迪的感觉。
到了商场打烊的时候,路口又会迎来一次人潮高峰,马路上摩肩接踵,一片喧哗,逛商场的提着大包小包满载而归,刚下班的叔叔阿姨们一脸疲惫,人们带着满足和充实奔向各自的家。
喧闹的路口,见证着城市的繁华,记录着城市的发展历程!