一天,阳光明媚,天上白云朵朵飘,还不时有飞机像箭似的从眼前飞过。
我上学时看见同学们骑自行车,自己却得步行几百里。心想:别人可以为什么我不可以。我相信自己一样可以学会骑自行车去上学。放学回到家,我向一个同学借了车子,我们约好下午教我学骑车,她想也没想答应了,我非常高兴我找到了老师。下午她非常讲诚信,如期付约了,我们开始学习。
她告诉我“失败了不要哭泣,失败乃成功之母”。她开始教我骑车的要领,然后我们开始实际行动。
在学习过程中摔了无数次,具体已记不清了,我身上摔得伤痕累累,我看着我的身体心里有点心酸,但这是自己决定的怨不得别人,有句话说得好“阳光总在风雨后”。在我坚持不懈[注:坚持到底,一点不忪懈。]的努力下,我战胜了害怕不自信和软弱。我在我的努力下学会了骑车。
我非常开心,我更懂得了一个道理:在人生的道路上,想要成功必须有一颗持之以恒[注:持:坚持;恒:恒心。长久坚持下去。]的心,还要有自信。这天是美好的一天!