关于新学期的打算作文
有人说:“新学期是一个新的开始。”我倒觉得,不如说:“每天都是一条起跑线。”我们都有新的目标和计划。下面,我想说一说我在新的学期的计划、
首先,要有自信心,不管是在学习中,还是生活中,自信是至关重要的。我们还得把握好上课的四十五分钟,上课时,认真听讲,积极回答问题。要经常为自己定目标,并一个一个的去实现。
在语文方面,我要做到课前预习,认识本课生字生词,不会的字词提前查字典。在上课的时候,做好课堂笔记。在课后,我会及时的复习课文,做到“温故而知新”,除此之外,我还要多读课外书籍,丰富自己的课外知识,及时完成老师布置的作业。
数学方面,我会及时完成老师布置的各项作业,上课认真听课,遇到不会问题的就及时请教老师,做到“不耻下问”。我还准备建立一个“错题本”遇到在作业上、课本上、卷子上写错的题就即时记到“错题本”上面,到期末的时候,就可以复习那些不懂的题了。
英语方面,我准备认真完成老师布置的作业,平时多写点小文章,来提高我的英语方面的习作能力。
不光这些,还要经常参加各类活动,多看课外书,不断丰富自己的知识,做一个见多识广的小少年。这些还不够,我还想要在期末考一个好成绩。只要我坚持,这些都非常容易。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。新的希望,新的征途,新学期,新面貌,让我们一起憧憬更美好的明天!让我们再一次踏上征途!