安全作文
安全是第一的,安全是我们每个人都必须重视的。
我的一个朋友出车祸了,他的腿断了。我想:腿断很可怕。我不要像他一样,我要做个好孩子。我记得那时是:他到我家来,说:"我们到公园去玩。"我说:"好的。"我们走出家门,来到十字路口。他看见那是红灯,车都停下来了,"我"应该可以走了吧?他就走了过去,他还叫我要走过去。我说:"我等一会儿,再走过去吧,好吗?"他说:"好吧."他刚走到人行道中间。红灯变成绿灯了。他看了一下车,车已经要开起来了。他就拼命地跑了起来。可那时已经来不及了,他就被撞了。
有一次,我和妈妈一起到诸暨县城去了。我们先去了超市,买了几样东西,我们走出了超市,走着走着。突然,我看见一位眼睛瞎了的老爷爷要过人行道,他不知道红灯还是绿灯。人行道上现在是绿灯。我帮他扶了过去。妈妈一旁站着说:"你是个好孩子,你长大了,懂得孝敬长辈了。"我笑了笑。
所以安全是非常重要的哦!小朋友们要注意安全哦!特别是过人行横道。