有一处地方他被誉为闽南西双版纳的生态旅游区,坐落在福建省泉州市西部永春县下洋镇境内,距县城70公里,是国家4A级旅游区、福建省首批自然保护区,福建省生态教育基地、科普教育基地及小公民道德建设示范基地,是泉州十八景之一,也就是——牛姆林。
牛姆林是回归自然的乐园。牛姆林虽然没有寺院香火,但他那独特的森林景观,魅力无穷,当你踏进牛姆林,仿佛置身于大自然的摇篮,走进一个神奇的森林世界,穿行林中,那透过树树冠的道道晨曦,让人心旷神怡,清新的空气和无尽的芳菲,沁人心脾。
那里的蝴蝶泉瀑布最让我印象深刻。蝴蝶泉水质清澈,颜色白得跟雪一样,沿着山间演示缝隙顺流而下,形成一道清丽可人的小型瀑布,远看近似巨山的眼泪从鼻梁上流下来。
牛姆林是一个美丽的地方。