一到星期六、星期天,我就是睡、就是吃,爸爸说:“太阳晒屁股了,大睡虫快起床,”来了,来了,你这样下去不行,会变大肥猪的,我给你一个新鲜玩意,新鲜玩意我一听,一蹦就起床了,赶紧穿好衣服,下楼去玩,我一看单车,想知道我是怎么骑单车的就看一看下面的一个精彩故事吧!
单车我不知道骑,就叫妈妈教我,我把脚踩在踏板上,屁股座在坐垫上面,手抓车把柄,我往前面一踩,单车动了,可我还是怕摔跤就叫妈妈扶着我,扶了一小会儿,妈妈就在边上看着我骑,骑了一会我摔了一跤,过一会儿又摔了一跤,以妈妈说:“加油!要有耐心。”我爬到了单车上又去骑,可是我又摔了一跤,疼死了。妈妈说:“我的孩子不勇敢,不坚强。”我说:“不骑了,不骑了。”我哭着说。不行快骑妈妈下口令了,我心里想,臭妈妈、臭妈妈,我恨死你了,我摔了你不扶我,我恨死你了臭妈妈。我慢慢的坐到了单车上,骑啊!骑啊!终于学会了,哈哈,我没有看前面,撞到了树上,哎哟哟,哎……妈妈说:“没事吧。”我又骑了一会儿,我学会了,后来,我才知道妈妈不是不关心我,而是不想让我举途而废啊!
我从学骑单车这件事,知道了许多的启示。学一件事情或一个东西,不要太过求成,要有耐心,要慢慢的一步一步的往上走,和上楼一样,第一步没有走好,就会摔下来,生活也是一样的,人生也是一样的,所以我们要慢慢的走稳每一步。这就是我从学骑车中获得的勇气与力量。