心灵的选择作文
在人的一生中,会有很多心灵的选择,每个人的选择都会不一样,有的人的选择是善良的,而有的人的选择相反,是丑恶的。
在一个阳光明媚的日子里,我们六(1)班将要面对的是一场"可怕"的英语考试。因为我的英语成绩不错,所以我一点也不担心。我的同桌家里很有钱,口袋里总有那么一两百元,但是学习成绩一直都考不及格,做课堂作业他抄同学的,回家作业不是抄电脑就是打电话问同学,他每考一次不及格,他爸爸就打得他半死,所以他很着急,手一直在捏着他一千多元的衣服,脸红的像一个已经成熟的苹果。突然他手停了,头微微地向我耳边轻声地说:“唉,童鞋(同学),我能不能用这个来换你英语试卷上一半的答案啊?如果我及格了,再给你双份的酬劳!”说着,他从口袋里掏出一张橙色的钞票,那正是一张20元的人民币!我瞟了一眼,心想:他想用钱来贿赂我,想得美!于是,我把20元人民币推开。他皱了一下眉头,用疑惑的目光望着我,以为钱不够,于是再往口袋里摸索了一会儿,又掏出了20元人民币,我再一次推开。这一次他好像不耐烦了,从口袋里掏出50元人民币和之前摸出来的40元叠在一起,往手上敲了一下,说:“怎么样?干不干?”我瞟了一眼,惊呆了,加起来一共90元!我的心突然动了一下,昨天我在新华书店看到了一本书,价格为87元,可是我的零花钱只剩18元了,不能买,如果我收了这笔钱,,我就能买了,反正才半张试卷的答案嘛?正当我要收钱的时候,突然,一阵微风吹来,我胸前的红领巾随着微风飘了起来,我停住了手,望着蓝天心想:难道我已经忘了在国旗下立下的誓言了吗?难道我已经忘了一年级的时候大哥哥大姐姐为我戴上红领巾的那一刹那了吗?难道我已经忘了这六年来,无数次在国旗下唱国歌吗?“起来!不愿做奴隶的……”于是我推开了他的钱,他以为还是不够,再摸,刚拿出来一张红色的角,大概是百元大钞吧。这时,老师踏进了教室,同桌没机会了……
人生路上有很多选择,尤其是面对利益时,愿我们的心灵都会选择真善美,只在这样,我们的社会才会成为一个真善美的社会。