心灵的选择作文
手扶着窗棂,我凝望窗外的长街灯影。这是一个普通的夜,白天刚刚下过雨,风还带着润湿,好像远处大海的呼吸,轻轻地穿越苍茫的夜幕,抚摸我的面庞。眼睛为什么会湿润?是因为被失落的心绪纠缠难以摆脱,还是因为跌落进情感的泥沼难以自拔?我问天,深邃的苍穹却无语。窗外又飘起蒙蒙细雨,湿雾笼罩着我全身。我明白,我已处于前所未遇的选择之中。
耳旁又传来甜甜的声音:“是我男子汉应该做的。”刚升入高三,听老师说有一个叫庄甜甜的女生来插班,不想正巧和我是同桌,而且第一次和她说话,我竟有些结结巴巴。她像一只蝴蝶悄悄地飞入我的视野,洁白飘逸又晶莹剔透,真是超凡脱俗,令一堆华丽的词藻都顿失色彩。她如同冰心笔下那“白衣的安琪儿”,“扬着翅儿,抱着花儿,”总向我微微地笑。我第一次看到她那一刻,便像有一粒珍珠潜藏进我的心底。之后,我的目光常常不由自主地跟着她的倩影,随其乐而乐,伴其忧而忧。她的笑如燕翅,只一闪,便让我觉得春光无限了;她的忧似夏日的云,只一片,便使我感到地暗天昏。即使是她走过的空气,我也能嗅到一种芳馨,像是久贮“女儿红”酒在挥发。
几滴冰凉的雨水唤回我的感觉。很长一段时间里,我一直思考着突出情感围城的方案。以前我的成绩在班上遥遥领先,如今和她成了同桌,白天鹅变成了丑小鸭,成绩一落千丈。万一在高考中失败……我没有失败的权力!敬爱的老师不许,贫困的家庭不许,羸弱而苍老的双亲更不许!为了遥远的秋天,为了那个迷人的季节,我必须把握眼前的分分秒秒。这是我的誓言,我把它写进了日记。站在今夜的窗前,窗外一道闪电照彻了整个天空,随之而来的是振聋发聩的雷鸣!我的眼前越发清晰起来,这如丝如缕的雨水,不正是在雷电的召唤下,才来到我的面前,给我营造这诗一般的意境吗?
“男儿当自强”与其让虚幻把自己变得平庸,不如选择将美好的回忆保留心底,伴我驶向成功的彼岸。
就在今夜,我终于作出了心灵的选择。