记忆中自己还是个小女孩,记忆中的小弟小妹更是小小的孩子,那个时候我看着小妹,老姐,看着这小弟,然后老妈特别开心的说,我和老姐小的时候特别喜欢小孩,然后那会还想的是,如果剩下一个的话,我们两个估计还经常为了抢小孩而打架,谁知道后来生了个双胞胎。我和老姐正好可以一人一个的看着!
想一想那个时候是多么开心啊!
我记得那时候家里特别忙,老妈白天要看着弟弟妹妹,还得帮着老爸看管家里的一群羊!总之那个时候家里很忙,日子也过的不是特别的富裕,但是一家人都在一起!
再后来就是老姐初中毕业后出去打工,再后来就是自己上学,一开始是县城,后来跑到了更远的西安!可是记忆中小弟小妹一直都是一个小孩子!
只是一转眼小弟小妹都已经结婚成家,小弟家的孩子前段时间过了两周岁生日,小妹,现在已经是两个孩子的妈妈!
早晨起来和小妹聊天的时候,小妹说家里的牛给车撞,他得跑派出所调监控去,突然之间有点心疼,记忆中的那个小孩一下子就长大了,并且还成了家里的顶梁柱。
记得前一段时间妹夫在工地上出事的时候,小弟也是跑前跑后的扛起家里的一切,有的时候想一想,特别的感慨,记忆中的那些小孩都已经长大,都成了孩子的爸爸,孩子的妈妈!
可是自己经常在梦中,梦到他们依然是小孩的样子!
可能记忆深处还是自己并不想长大,并且想让记忆中的小弟小妹也能够享受小时候的快乐!
看着小孩一个个都长大成人,作为老姐的我,心里甚是欣慰!多希望他们都可以过得好!