我有一个刚上小学的弟弟,别看他年纪轻轻,却已经学会贪吃了。
妈妈买回来两筒薯片,可把我俩乐坏了。弟弟好吃,还没一会儿就吃完自己那筒。我呢,恰好和他相反,吃了几天还没吃完。弟弟忍馋不住,跑来问:“姐姐,能给我吃一片吗?”我给了他一片,他吃完又问我:“好吃!能再给我一片吗?”我又给了他。谁知,他吃完后,又问我要薯片吃。我动了怒气,不再给他吃了。
过了一会儿,弟弟看我的薯片只剩小一半了,又生气我不给他吃,索性把我的薯片抛到他的头上。薯片撒了一地,我气极败坏。“你怎么这么好吃!”我忍不住骂他,“自己的吃完了,还来吃我的!”
妈妈过来,了解情况后,说我:“你是姐姐,给他一点又没事”。“我给了他呀,他自己的都没给我呢!”
吵着吵着,弟弟就跟我打了起来。他的指甲也是时候该剪了,刮一下就能把我的皮刮破。最后还是妈妈把我们给拉开,才停止了这场“战争”。妈妈说了我哪里不对,也说了弟弟。我发誓,以后我的零食要很快吃完,不能让弟弟有一点可乘之机!
过了一个晚上,我们似乎都忘记了昨天的不快,又玩了起来。妈妈见了,真是哭笑不得!