乡村生活作文
五一劳动节到了,我和爸爸妈妈来到我的老家,看看爷爷奶奶,感受快乐的乡村生活。
在语文课本上,有很多课文都是描写乡村生活和田园风光的,我随着那些文字仿佛也进入了美妙,漂亮的田园世界。可这只是在课本上看到的,我很羡慕真正的乡村生活,所以我趁这个假期来到我的老家,准备亲身感受乡村生活。
在这里,每家每户都会种上几棵不同的树来美化环境,所以我的老家空气很好。有些人家院子外的墙上都有成片的爬山虎,像翠绿的屏障。有些小路上还有漂亮的紫罗兰,走路时可以一边走一边欣赏这美丽的风景,有时还能闻见浓郁的花香,真是舒心!整个小路上绿草茵茵,鲜花点点,人人走在这样的小路上,感觉无比愉快。这样的小路在城市里很少见到,所以我很羡慕这里。
在这里,每家门前都会种上一些青菜,在需要吃的时候拔掉几棵,炒炒就可以吃了,是天然的绿色食品。每家院子里都有狗,奶奶院子里也有,虽然是一条大黑狗,但是并不可怕,因为每次我吃完西瓜的瓜皮都会扔给狗吃,而且它吃得很香呢!吃完后,它都会眼巴巴地望着我,还想吃,样子很好玩!城市里就不会这样,所以我很羡慕这里。
在这里的早晨,空气格外清新,没有一点雾,有时还会听见几声叽叽喳喳的小鸟叫,就像是在为你演奏着一首美妙的乐曲,让你一天都心情舒畅!到门前伸个懒腰,吸一口新鲜的空气,感觉舒服极了!城市里早晨只会听见震耳的汽车喇叭响,空气也不是很好,所以我很羡慕这里。
我非常喜欢乡村生活,更喜欢可爱的农家小院。乡村生活非常美妙,在这里,我心情舒畅;在这里,我快乐无比!