我觉得今年特别幸运,也特别开心,那是因为我做哥哥了。我的弟弟太可爱了,这么小就知道和我对话了,我真的太喜欢他了。
他叫朱紫墨,才两个多月大。他特别可爱,特别爱哭,也特别胆小。也许是因为他是早产儿吧!我刚看到他时,觉得他特别像一只猴子,身上的汗毛好多呀!妈妈听到了,又气又笑,说:“你刚出生的时候也是这样的。”
瞧,现在他是多么的可爱呀!一双水灵灵的眼睛上面有两条淡淡的眉毛,嘴巴粉嘟嘟的,小小的耳朵,乌黑的头发。他的手小小的,身体又肥又短,真是一个胖娃娃啊!
看!他要哭了,只听“哇”的一声,他就哭了,但是在他哭之前也有前兆,总是脸一红,然后再哭。无论我怎么哄他,怎么敲锣打鼓,在他面前都像空气一样,总是视而不见,听而不闻。
有一天晚上,他又哭了,我听见了就跑进屋里去看他,他立刻停止了哭泣,我猜他应该是没有安全感,害怕吧!哎!真是拿他没有办法。
无论是家里的谁,只要一听见他的哭声,就会立刻找出原因,去“医治”他。一家人总是围着他团团转,他就像个宝,所以我们又叫他“墨宝”。