写事作文400字
童年有很多有趣的事情,但让我深深不忘的是夏天的捉马猴。
夏天的小雨过后正是捉马猴的好时机。晩饭过后,我和爸爸妈妈拿着手电筒和一个大瓶子,爸爸说手电筒要聚光的这样才能看的清,我们来到村头的小树林里,在树下的泥地上寻找着。过了不久,我就发现了第一只马猴,我让爸爸把灯光往那一照,原来是一个空壳,好失望,辛苦找到的马猴竟然是空壳,妈妈说捉马猴要有耐心。过了一会儿,我发现一只马?正从泥土里爬出来,我赶紧上前捏住它的后背捉住了它。它在我手中拼命的挣扎,两只眼睛一直望着我,好像在说:“求求你放了我吧。”但对于这些吸食树的汁液的虫子我可不会心软。一个背着壳的马猴刚脱掉它的壳就被我捉住了,它的身体很白,翅膀就像一层薄薄的玻璃一样。马猴退壳之后爬到树上就成了知了,越是炎热的夏天叫的越响亮。不久我们就满载而归。
捉马猴不光是一件好玩的事情,主要是还可以解馋哟,油炸马猴想想都会流口水的。期待夏天的到来,又可以捉马猴了。