国庆期间,爸爸带我去杭州游玩。我们坐火车去杭州。途中,我们穿过无数条隧道,跨过奔腾的黄河,抵达美丽的中国七大古都之一——杭州。
下了火车,展现在我们眼前的是五颜六色的鲜花,郁郁葱葱的树木。杭州火车站里的地板亮得像一面镜子,能照出人的影子。杭州的人也特别热情,人人都笑容满面的向我们打招呼。
晚上,导游带我们来到带有民俗风情的河坊街,那里的房子,那里的人,那里的小吃,那里的工艺品,都带有古老的风味。在街上我亲眼目睹了四个年轻力壮的男人抬着花轿,轿子里坐着一位仙女般的乐曲,留给我印象更深的是那个打更的人,他的打扮像是清朝人。他一边打更,一边喊着什么似的。我觉得“河坊街”叫“古坊街”才够真呢!
第二天,吃过早饭,导游领我们来到日盼夜盼的西湖。下车后,我们漫步在树木茂盛的小路上,娇小可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞翔,好象欢迎我们到来似的。一路上,我东瞧瞧,西望望,不知不觉到了西湖小码头,登上了游船。船在湖面上慢慢地行驶,划到了湖中央,那种美景实在无法形容。我突然想起苏轼写的那首诗:水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖的美景果然名不虚传呀!