当我选择走这条路时就知道没有陪伴与支持,而是别样的目光与排斥。
——题记
窗外,没有一丝风,令人浑然不适,微微颤抖的手指在坚硬的沙石上摩擦着,露出一个略浅的小坑,静静的趴在窗户前,群星点缀的天空千变万化,一个又一个的轻轻抖动着光芒,挂在树枝上的小风车已停止了旋转 正如现在的我一样,他们也需要人生的逆转,一份微小的助力。滴答滴答水珠从屋檐上落下来,成了一种心理的交织与快慢,心血来潮的上扬,无所适从的容纳,都在想象中淡淡遗忘,我们带着激动与欣喜,可背后却是那冷冷一笑,我的心在咆哮着:我的选择到底是自己所向往的吗?是自己所能尽出全力的吗?谁可以给我一个答案。撕咬的嘴唇,不曾为此伤痛与乏力,凝望着前方,未曾可以看到希望与方向,人生的指标,何时带我乘风破浪,花季的年华,难道只有迷茫?反复蹭着腿脚,在徘徊中渐渐失望,我需要鼓励的眼神,好在一轮又一轮的冲击中奋然向上,那惊慌的表情似乎在我的脑海中浮现,隐约传来灵魂的呐喊,眨一眨眼睛,万念中无穷的滋扰束搏着斗志激昂,冷漠还是冷漠,反对还是反对,只有自己知道退缩才是背叛 胆怯才是生命的消极。有力踮起脚尖,才发现时光再向现在的自己回忆当初的决定,胸怀天下,仁爱之心,临危不乱,对如今的我合适吗?衰败沮丧才是我真实的写照。
手握三尺笔锋,欲画出七尺不败之地 划过的地方,处处是残留的刻痕,溃不成军的我又一次失败了,我所选择的难道都是错的吗?坚持自信,对自己充满希望美好一定属于自己我反复读着这行歪歪扭扭的字,这是当年对自己许下的誓言,是选择这条道路的根据,如果没有写这张字条会不会是另外一种结果呢,我的心在思考着:学海无涯 止无边界,我盼望在艰苦的人生中锻炼一个坚毅顽强的自我,可父母和他人的反对,令我无法面对,那种伤我心的话语依然存在:混账东西,如果你偏要选择一个条件艰苦的学校的话,那么老子再也不管你了,放着眼前大好前途,而不去珍惜,你……你。父亲那凶狠的脏话令人犹豫,没有他们的陪伴,那还将有什么趣味,可别起那豪华优越的学校在浇灌中锻炼出傲慢与任性,索取和享受,那与废人有何区别,而我所选择的学校,师生平等,虽然条件艰苦 环境恶劣,饭菜难吃,却可以折射出一个人的潜力与忍耐,承受和面对的从容不迫,我相信在这里我会和其他学子一样,有足够的韧性熔炼出一颗绽放而不屈的生命。 既然我选择了这条非凡的道路,就要去承受与面对,虽成功与否,但无怨无悔,问心无愧。
起风了,禁止的小风车转了起来,是那么的夺人耳目,在纤细的枝条上飞旋着,我大汗淋漓的奔跑,去追属于我的梦想,经得住,无悔路!
选择 ,没有后悔,更谈不上遗憾。