责任作文300字
我有一个朋友,长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,齐肩的短发,她就是我的朋友吴雨霏。
我们两个从小就在一起,我们上的是一所幼儿园,一所小学。但她在四年级升五年级时上了华英学校,从此我们就分开了。我们两个在青少年宫报着不同的辅导班,上班时,偶尔会见上一面。
记得有一次,我们下课了,要出去玩,我们跑的时候,不小心把一个小妹妹撞倒了,”这下完了。”我心里想, “要是把她的腿摔破了怎么办?老师该批评我们了。”她连忙过去问:“你没事吧,小妹妹。”说着她撩起小妹妹的裤子,看了看伤口:“呀,都流血了。”我的心扑嗵扑嗵地跳。“流血了怎么办?”小妹妹哭着说: “我没事,就是有点儿疼。”我们赶紧说:“对不起,小妹妹。我们帮你清洗一下伤口吧。”说着我们扶小妹妹站起来,来到水龙头前清洗了伤口。上课铃响了,我赶紧跑回了教室。而她扶着小妹妹回到了教室,然后她才自己回到教室。看到她回来,我的心久久不能平静,感到很惭愧,是我们俩把小妹妹撞倒的,而吴雨霏能做到善始善终,我却自私地回到了教室。
她多么有责任心呀!她的负责精神值得我学习。我永远不会忘记这个朋友。