冰灯作文300字
在放假的第二天,我们一家人去延庆观看了龙庆峡第三十二届冰灯艺术节。
我在龙庆峡外面路旁的大树上看见了红色的小鱼灯、绿色的西瓜灯、蓝色的小花灯,各式各样美丽极了。走着走着,一抬头,半山腰有三只老虎张着血口大嘴将要向我们冲过来,我们就像它们的美餐一样,吓得我赶紧走快了几步。路旁的枯草地上还有大的惊人的蚂蚁小蒋,手持兵器在站岗放哨,它们站起来比我还高,我觉得这些动物灯制作的栩栩如生,太神奇了。
之后,我们走进了冰灯展厅,第一眼看见的就是能工巧匠们雕刻的一个半边人脸,这个冰雕人的头发是有一点自然卷的长发,她的眼睛雕刻的炯炯有神,他的鼻子又尖又长,他的嘴有一点儿严肃,没有笑容。还有许许多多叫不上名字的精美雕刻,人们都赞不绝口地说“真好,真好。”我想这些工匠们要经过长期不断的努力才能雕刻出这么精美的冰雕。再往里走就是用硕大的冰块制作成的亭台楼阁和古城堡,这些亭台楼阁和古城堡在霓虹灯的照射下就像一个童话世界,我也在这个童话世界里玩地乐不思蜀。