《家乡美》作文600字
阳光明媚,蓝天碧水,绿树成荫,鸟语花香,这不是神话中的蓬莱仙境,也不是故事中的世外桃源,这就是我可爱的家乡,我梦中的怡园——美丽的夏津。
夸夸我的家乡美,“碧水绕城”数第一。晨曦中,漫步美丽的小河畔,手扶栏杆,极目远眺,新砌的堤岸整齐美观,仿佛给昔日的小河换上了一件漂亮的新衣;岸边的花草顶着晶莹的露珠,在阳光下熠熠生辉,好像是两岸居民们难以抑制的喜泪;清澈的河水一望见底,微风吹过,河面泛起道道波纹,不正像晨练的老人那舒展的眉梢?绕城的碧水,把这座古老的小城稳稳的揽在怀抱里,让勤劳的夏津人民有了一个舒适温馨的家园……
夸夸我的家乡美,龙湖公园最有名。夕阳下,漫步湖畔的石子路,让那乘巧的小石头轻轻地抚摸着脚掌,一天的疲劳顿时消除殆尽,回望龙湖水,那渐渐平静下来的宽阔的湖面上,倒映着岸边苍翠的塔松,笼罩在一片艳丽的霞光之中,真是“满目青山夕照明”啊!公园内的小路上,工作了一天的人们,扶老携幼,尽情的享受着劳动之余的欢心,畅谈着家乡明天的美好前景……
夸夸我的家乡美,人民公园最靓丽。夜幕下,公园门口雕刻的“人民公园”四个大字,在灯光的照耀下,显得非常气派。那耸立在半空中的大屏幕,正在把全国各地翻天覆地的大变化,传播给每一位游客,让人们“未出夏津门,便知天下事”。不远处一片翠绿的竹林,给宽敞的广场增添了无限的生机和无尽的文化风韵。这使我想起一句俗语来:“食不可无肉,居不可无竹;无肉使人瘦,无竹使人俗”。竹林旁,绿色的草坪平平展展,弯曲的小路两旁,垂柳婀娜多姿。广场中心的大花坛中百花争艳,不断把阵阵清香送到人们的心头。广场上的文化活动,也正开展的有声有色,听那铿锵的锣鼓,喜庆的唢呐,欢快的歌声,把人们心头的喜悦宣扬得淋漓尽致。
啊,亲爱的家乡,美丽的夏津,我爱你的天,爱你的水,更爱你——勤劳敬业的夏津人。