“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”成功贵在坚持,贵在奋斗,贵在永不言弃,贵在敢于面对失败! 任何一枚勋章的获得都要付出艰辛的代价,通往成功的路上布满了荆棘与坎坷,有人披荆斩棘,不屈不挠,最终摘走了成功桂冠,因为他们懂得胜利来之不易,所以会倍加珍惜。但是也有的人遇到一点打击就怨天尤人,一蹶不振,甚至没有勇气再走下去,甘为命运的奴隶。
凡成功者都是勇士,他们永不言败。譬如溪水与顽石,溪水流淌,经遇顽石,顽石蔑视溪水,不肯让路于它。溪水重又击打顽石,水花四溅,而石上不见痕迹,然而年复一年,顽石终被其貌不扬的水滴穿透。由此可见,困难并不可怕,可怕的是你不敢尝试,不去坚持。彩虹应风雨而生,成功应苦难而成!挫折虽阻碍成功,但你也可以把他当做成功的垫脚石。如果成功很容易,无需经历挫折就能得到,那么成功就会变得很廉价,失去了它原有的价值。史学家司马迁游遍名山大川,却在他事业如日中天时遭受宫刑,但司马迁忍辱负重,终于有了这部“史家之绝唱”《史记》的诞生。所以我们说,成功,是建立在失败之上的,你要享受成功,必须先面对失败。人是万物之灵,只有不平坦的路才是对人最好的考验。言败者,懦夫也。这个可耻的行列,但却不乏其人,失败与成功是近在咫尺的,但对失败者来说,却相差甚远。成功是自私的,它不会将辉煌施舍给懦夫,所以,这个行列的人注定被人们所遗忘。
就像冲洗高山的雨滴,吞食大象的蚂蚁,我也要一砖一瓦地建造自己的城堡,因为我深知水滴石穿的道理,只要我持之以恒,正视失败,放眼未来,就一定能成功。