关于成败作文
简单的"成败”二字,却让一批批古今人事缠绕不清。达到目的为成,错过时机为败?这个定义让我无法接受。
不管结果如何,只要是全力以赴,不就是成功?为何非要达到一个目的,一种高度?付出过,努力过,不就是最好的了吗?又说哪个家长不是望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子能一展宏图,前程似锦,可是天下不就几条龙,不就几只凤,太过牵强只会让人受到伤害。太在意成败,只会让人伤了心,而无心又怎能成大事。此次败,来日再战,以此为戒,足矣。何苦非要争个你高我低。成者,有现在笑的资本,败者,也没有失去笑的机会。大战之上,不战多次,岂能分雌雄,决高低!
我气愤,不是此战败,而是次战胜之人,现在就肆意大笑,会有一天,失足下马。
当然,有机会一定要争取。不管最终你是否成功,是否得到你的渴望,哪怕你败了,败得难堪,败得可笑,只要你为自己的追求拼搏了,奋斗了,you are no.1!不论如何都要尽力一搏,“苦心人,天不负,破釜沉舟,百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴!”只要付出,又怎会怕上天不近人情。没有艰苦的磨炼,笑傲江湖多年,品得了百味人生?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不冬练三九,夏练三伏,谁人能拥有盖世武功?学习亦是如此。天才不也是“百分之九十九的血汗和百分之一的灵感”?
不要尽力而为,而要全力以赴!这便是对成功最好的诠释!
败,则反之。
时间飞速流淌,一切成败在于自己。成败在与每分每秒!