阳光初中作文
因为有阳光,融化了冰天雪地的严寒;因为有阳光,照亮了世间每一寸黑暗;因为有阳光,鼓舞了千百志士的心扉;因为有阳光,使得生命之花蓬勃怒放!
——题记
清晨,我轻轻地拉开窗帘,只觉一丝温暖涌上心头,那是冬日里的一缕阳光,一霎时照亮了整个屋子,它满载着灿烂与热情,那醉人的金光啊!正流露出一种永不言败的自信与坚持。
久久凝望这映在窗台上、地板间的阳光,我不由得思绪万千,难道这阳光只是照亮世界吗?它曾一次次点亮我繁琐忧郁的心灵,更让我从挫折中站起,从失败中重生。那不仅仅是一缕阳光,而是千丝万条,四射金光,那种力量,是无穷的,是强大的。生活中其实处处有阳光。
翻开陈旧古老的经典名著,细细品味,我尝到了其中特有的甜蜜,也看到了它里面所蕴含的层层阳光。吴承恩《西游记》中的孙悟空,你看他何时哭过,何时向挫折低过头?一路上它降妖除怪,勇往直前,没有哪一次知难而退;面对那么多的妖魔鬼怪,他总是信心十足,直言不讳;铲除它们,总是直来直去,速战速决,有时还不禁莞尔一笑。他经历了九九八十一难,最后终于取得真经,修成正果,还获得了斗战胜佛的美誉。这是为什么呢?因为他心中有阳光,有一颗坚强不屈、乐观向上的雄心,才使得他抵达成功之路。
思绪渐渐回到学滑板的经历,我感受到了家人亲情中所蕴含的阳光,那是爱的繁碎光点所组成的无穷力量。那天太阳正温暖地普照大地,我下定决心一定要学会滑滑板,可我根本无法平稳地站起就扑哧一下子跌倒在路上。我火冒三丈,拿起一块石头使劲往地上摔,完全不能抑制住自己的暴怒,我又在暴怒中踩上了滑板,正当我又准备滑的时候,那滑板一下子飞了起来,我的身体也像从半空中扔下来似的重重摔在地上,那时连怒气都发不出来了,只能是低沉哀伤的呻吟声。我全身不能动弹,觉得自己好像陷入了无底深渊,是那么的阴冷、孤独、绝望。这时,妈妈迅速走来,连忙把我扶起,并不断的鼓励我,还说:要想学会滑板,不经挫折是无法成功的,只有坚持、自信、乐观,才会有回报。她的眼神充满深情,充满希望,让人能看透一切,看透未来。我觉得我的心里灌入了一股持久不息的火焰,那是母爱凝结成的阳光,正因为这个阳光,使我一次次战胜困难和悲观,也使我获得一个个优异的成绩。
太阳越升越高,穿过一缕缕轻纱似的微云,它向世间挥洒希望,向我注入前所未有的能力。人们啊!请相信,正因为有这些阳光,我们的人生旅途才充满希望,充满向阳;正因为有这些阳光,使人类从太古不息的时代向前进发;正因为有这些阳光,才构成今天美丽动人的世界。