阳光初中作文
没有翅膀的飞翔比天使的姿态更接近天堂。
——题记
无味的夏天无声散去,无畏的我们无意间拉开高中生活的帷幕,上演了没有剧本、没有彩排却又动人心弦、刻骨铭心的故事。
曾在梦中出现过无数次的画面,终成现实,我拖着行李箱踏进了高中的大门,像一只久困樊笼的鸟儿重回蓝天,我脱离了爸妈的监控,重获自由。悠哉游哉的漫步校园,憧憬着未来三年悠闲的宿舍生活,孰不知乐极生悲,一次看似微小的物理测验悄无声息的打破了所有缤纷的幻想。
“今天晚上的一二节自习,全年级统一进行一次物理小测验。”大腹便便的物理老师慢悠悠的说道,“别害怕,就是一次小测验,看看你最近都学了些什么?”发试卷了,全班都静了下来,静的我听见了自己急促的心跳。不知自己究竟在害怕什么,心里很乱,以至于考试结束的铃声我都没有听见,最后一个,木木的将试卷递给老师。
考完了,班里充满着对答案的恐怖声音,我慌乱的逃离,站在走廊上,远处天边被黑云包围的月亮,投下冷冷的光,似在嘲笑自己又好像在讥讽此刻无措的我。
轻薄的试卷沉沉的压在桌面上,瞳孔映出一个又一个大大的红叉,64分,鲜血淋漓的64分,埋葬了我的幻想,撕碎了我的伪装。入学一个月来,舍友一个个都流下了想家的泪,我却从未有感觉,他们都说我很坚强,其实我只是个成功的伪装者,总是很小心的将自己的痛苦隐去,可如今,我再也没有能力咽下自己的泪水,那突如其来的64分像一个巨大的的虫洞,将我全身的血液吸走,留给我深入骨髓的痛,令我无法呼吸。我跑出了教室,一个人在偌大的校园中游荡。梧桐树叶一片片凋落,腕上的表默默数着它的凋落、我的泪滴。看着自己单薄的影子,在寒风中孤独的摇曳,苦笑自己的痛苦终究还需自己承担。就在此时地面上突然又多了七个高矮胖瘦,形态不一的影子,自己早已被寒风吹透的身体,也瞬间被温暖包围……
崎岖的成长之路总会有这样那样的意外发生,但你又怎会知道这意外的来临带来的是什么?逆风的方向更适合飞翔,巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”短暂的不幸是未来幸运的预告,强者不会被挫折打倒,而是在挫折中愈走愈远。虽然我们现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然我们现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然我们现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。在夹缝中寻找阳光,在挫折中永存希望,八厘米的光亮,一米的距离,才是我们最终的天堂。