“丑小鸭”是我们班的张旭颖,她矮小的个子,黑黑的脸庞,一脸老老实实的样子,发型也平平常常的,扎着一个马尾辫,穿的衣服也很朴素。那些花枝招展的女孩子,觉得她的一举一动都很好笑,搞得她总是低着头,默默无声,即使说话也是嗫嗫嚅嚅的。
她的外貌虽然很平常,但她却喜欢做好事。
一天下午,我们班的丁乙芳同学钢笔找不着了,丁乙芳十分着急。恰巧“丑小鸭”路过看见了,打听了事情的经过。就默默地帮她找了起来。找了半天还没有找到,但张旭颖并不气馁,一直在找,找啊找啊终于在一个角落找到了丁乙芳同学的钢笔,便偷偷地把它放在丁乙芳的文具盒,然后,她轻轻地说了一句“你的笔在这儿”。随后,“丑小鸭”不声不响的走了。丁乙芳同学看见了她的钢笔,想对找到她钢笔的人说声“谢谢”,可是,却找不到她的踪迹。
还有一次,英语课代表生病了,英语作业一直放在讲台桌上。第一节上课铃响了,数学老师走进教室说“英语课代表把英语作业抱到办公室去”。谁也不动,过了一会儿,“丑小鸭”从座位上站起来,轻轻走上讲台,默默地抱起了作业,虽然她抱不动作业,但她还是用力地抱起了作业。她回来的时候,又低着头微红着脸回到了座位上,不知谁说了一句:“她不是英语课代表”。
这就是我们班的“丑小鸭”,外貌虽然不美,但她乐于助人,你喜欢她吗?