天阴沉沉的,鹅毛大雪下了整整一天。我和爸爸骑车往家里去,冻得两只手像胡萝卜似的。
忽然,我们看见前面有几个人围着一辆汽车在议论。我们隐约听到一个人焦急地说:“天这么晚,看来没办法了!”一会儿,我和爸爸来到那些人身边。爸爸跳下车,对那个司机微笑着说:“同志,车坏了?”“是呀,这么晚可怎么力、呀!”“来,我看看。”爸爸说。我心想就你多管闲事,这么晚了,妈妈在家准着急了。一转眼,爸爸就钻到了车下面,老半天不见他出来。
一阵凛冽的寒风向我袭来,我不禁打了个冷战。我不停地跺着脚,搓着手,心里埋怨爸爸——你又不认识他们,干吗多管闲事?
我几次走到车边,只听爸爸跟司机说着什么,我真想把爸爸拉出来就走。可一看到那个司机焦急的神态,我的嘴像被什么东西堵住了。
不知过了多久,只听爸爸说:“好了,试试车。”车一下子打着火了。司机下车连忙握住爸爸的手感激地说:“谢谢,谢谢。”临走还给爸爸一盒香烟和一句“下次见面请你喝酒”。我想,天知道下次什么时候见面!
冻到极限的我催促老爸回家,并不住埋怨他多管闲事。爸爸听后却傻傻地说:“谁让你这个傻爸爸会修车呢?”
瞧,这个既傻又爱管闲事的人!到家一定向妈妈参他一本。