赞美小草作文
说起小草,想必你们并不陌生吧,它是我们生活中处处都可以见到的植物。
唐代大诗人白居易曾经写过一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗是专门赞美小草有顽强的生命力的。而且小草无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的荒野,没有水,没有土地,他都能一直生长在那里。在生活中也有许多人像小草一样,遇到困难坚持不懈,奋斗到底,最终取得了成功。小草也非常朴实,他的一生就只是默默的生长,然后静静的枯萎,悄悄的死去。这世界上根本就没有人会在乎它的生死,而世上也有很多人像小草一样,为大家默默的服务。比如把自己的美好青春献给孩子们的老师,又比如陌陌跟云自己田地的农民,还有每天起早贪黑的清洁工人。是他们把这个世界变得更加美好,是他们培养了一批又一批的人才。
小草,你是平凡默默无闻的化身,希望世间会有更多人有拥有像你一样的精神品质。