树的作文
我家养了一盆龙血树,在我三岁的时候就有了,是姥姥送给我们家的。
它的树干笔直向上,叶子在树干周围成球型分布,它的叶子很长而且很尖,它是深绿色的,新长出来的叶子的颜色比较浅,它还是世界上寿命最长的一种树呢。有时候,我们几天不浇水,它还枯不死呢。
从资料中得知龙血树受伤后会流出-种血色的液体。这种液体是一种树脂,暗红色,是-种名贵的中药,中药名为“血竭”或“麒麟竭”,可以治疗筋骨疼痛。古代人还用龙血树的树脂做保藏尸体的原料,因为这种树脂一种很好的防腐剂,还是做油漆的原料。它的作用还真不少来呢。
我可喜欢它了,以后每天要给它浇水。