树的作文
1990年11月28日
今天,我看见了一生中的第一缕阳光。我破土而出,由一颗种子变成了一棵幼小的树苗。我在晨风的轻抚中摇啊摇,快乐的闭上眼睛??我问身边的小草:“我会长成参天大树吗?”小草说:“会的,会的,你会的!”(来自::树的日记)我又问身旁的野花:“我会长成参天大树吗?”“会的,会的,你会的!”野花说,我快乐极了,一边在心中默默祷告,一边憧憬未来??
20xx年11月28日
呵!我14岁了!14岁,对于人类来说,是花一般的年龄,对树木来说,我还是小孩叻!我的母亲就是一棵饱经沧桑的老树,她已经三百岁了!我在这生活了14年,虽然不能跑不能跳,但我天天都是快乐的。风吹过来,我就荡起优美的舞姿;雨打在我叶子上时,我就唱起了动听的歌。还有小鸟,小鸟在我的肩上筑巢。那鸟儿多么幸福!
20xx年11月28日
我越来越感到体力不支。我在也无法荡起优美的舞姿,再也无法唱起动听的歌,而身上的树皮一片片脱落,叶子也在变黄,像蝴蝶一样优雅的打着旋儿,落在地上。这是怎么回事?我不知道。只知道天空变灰了,而且有很难闻的味道;雨水变浑浊了,有时有一种酸酸的味道。我脚下的塑料袋压的那些小花小草都抬不起头。
我越来越寂寞。心灵和肉体的煎熬让我清楚的知道,我快不行了!为什么?我才24岁!为什么我的母亲能活300岁,而我就注定只有24岁呢?