开学第一天,我兴致勃勃地来到学校。在这个干净漂亮的校园里,我似乎少了什么,走进教室,我又感到失去了什么。失去的是什么?少的是什么?我找了又找,看了又看。"我的东西在,同桌—咦!狗狗呢?也许她生病了吧!"
后来,我才知道我的小老师"狗狗"走了,她转学了,我的脑袋"轰"的一声,什么?走了!我凝视着她的桌椅,心里有一种说不出的伤感。虽说我们俩平时看上去关系并不怎么样,但是我俩还是有感情的。我现在知道少了什么,少了一个好朋友,失去的是什么,是一份珍贵的友谊。
我的脑海里似乎出现了以前的种种画面;刚上学时,因为她名字叫做苟雅惠,被人嘲笑,于是便有了"狗狗"的外号,我发现百家姓里没有苟字,逗她说:"你的祖宗是石头里蹦出来的吧!"那年我和她同桌,我们定了"同桌三八线条例""谁越线10次,罚5角。"她的笑声好像又回荡的我的脑海里。
没想到放寒假的前一天,她欢快地对我说了声"再见",便离开了学校。把那欢声笑语,变成了美好的回忆。亲爱的"狗狗"你现在哪?我好想你!