家乡作文300字
我的家乡在佛山,这里有一座远近闻名的古建筑----南风古灶。南风古灶是建于明代正德年间(1506--1521)是中国乃至世界最久远、保存最好的,最古老的龙窑,被载入世界吉尼斯记录。
从南风古灶正门进去,你会看到正门的西北方向有一座“龙窑”。 龙窑四面通风,里面可以放许多陶瓷,窑口放了很多木柴。
沿着龙窑旁边的小路过去,就到了一条小巷,小巷两旁有很多栋房子,有住的房屋、有监狱、有洗手间……
出了小巷后,沿着小路再走一段时间,你就能看到做陶瓷的大厅和展示区了。那里天天都是人山人海,有的在做陶瓷、有的在做砖陶瓷、有的在大厅玩耍、有的在展示台看作品。
一进门,你的西北面就是制作陶瓷的地方了。那边有10到20台制作陶瓷的机器,还有3到5个洗手池,还有收银台,展示台……
你做陶瓷时,可要小心你的手了,那儿的转盘很粗糙的,一不小心,可能就会划伤你的手哦!
南风古灶是我们佛山一颗璀璨的明珠。
我爱你啊!----南风古灶!