读书作文600字
牙牙学语的时候,我就很好奇:为什么人们都喜欢手里捧着一个盒子样的东西,翻来覆去地在看什么。忍不住爬上大人的膝头,低下头凑个热闹。可在那里除了一排一排的小“蚂蚁”什么也没有。
再大一点的时候,妈妈就捧着各种各样的书,读给我听。在这里,我认识了美丽善良的“灰姑娘”,“勤劳勇敢”的阿里巴巴……开始会为那只无家可归的丑小鸭而哭泣,为善良柔弱的白雪公主而担心不已。每每这个时候,我都目不转睛地盯着妈妈手里的给我带来无尽快乐地宝贝,心里很奇怪:这个动听的故事是从哪里来的?小小的心里有一种想法:总有一天,我要自己去读书。
认识字以后,我也就彻底地和书交上了朋友,成了一个彻底地“小书虫”。每天最大的快乐就是捧着书,看个痛快!记得有一次,已经9点多钟了,妈妈帮我关上电灯,掖好被子出去了。我心里惦记着刚刚那本书,心里像猫抓的似的怎么也睡不着。一番激烈的思想斗争以后,我悄悄地打开了台灯,把书偷偷拿进被窝,迫不及待地看了起来。也不知道过了多久,突然,耳边响起了妈妈的声音:“我去看看添添有没有蹬被子?”不好,妈妈来了,说时迟,那时快,我立刻把书藏在了枕头底下,装睡起来。可是,妈妈一下就识破了我的诡计,因为我忘记关台灯了!后果不用说了,被妈妈“禁看”了好几天。就这样,我懂得了“一寸光阴一寸金”的道理,明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切!”的良训。
在我的日记本上,我是这样描写的:早晨的时候,我喜欢阅读百科知识,那是我一天中最清醒的时候。它会带我走过古往今来、世界各地这让我觉得充实。如果疲劳了,我喜欢阅读儿童小说,同龄人的喜怒哀乐、他们身上有趣的故事让我觉得轻松、快乐。