有人说,人生就像彩虹。我说,生活就像百色的花园。
不是吗?国庆期间说说成都吧。处处是欢乐的公园,处处是熙熙攘攘的街道,处处是知识学习教室……
开车的路上,我觉得天好像比以前更蓝了。,云似乎比以前更白了,花草对我点头微笑,一切看起来都是那么美好。
大约一个半小时的车程,我们到了成都,说:“啊!成都,你是一座多么繁荣美丽的城市。”一下车,我就忍不住叹了口气。
到了梦竹湾游乐园,我就像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳。爸爸去买票,我们随着人流走进了猛柴湾游乐园的大门。只见人群涌向一处。我跟着。啊,多么庞然大物啊!我看了一下,啊!这就是传说中的“成都之眼”吗?仿佛一座扁扁的小房子在缓缓转动。我们坐了下来。透过两边的玻璃窗往下看,游乐园的全景尽收眼底。好玩的游戏真的数不胜数:有悠闲的“人鱼”,有刺激好玩的“洪流大冒险”,有“疯狂的大老鼠”,还有惊心动魄的“地狱大冒险”……
随着摩天轮的升起,眼前的景象越来越小。当我们乘坐的摩天轮升到最高点时,眼前的景象让我目瞪口呆:道路像彩带一样曲折曲折,碰碰车像小孩子一样。甲虫在慢慢蠕动……我看起来神清气爽。蓦地,飞朗车降下,眼前的景象渐渐恢复了原状。随着一声清脆的铃声响起,我们下了大摩天轮。
沿着小路走,我们来到了“疯狂大老鼠”。看到一行人排队,可想而知这款游戏的火爆程度。
小老鼠跑啊跑啊,飞快地滑过一圈钢轨。他好像在对我说:小兄弟,看我跑多快,来玩,我就对爸爸说:“爸爸,我们玩这个吧。” “好的。”爸爸笑着说。于是我们买了票,变成了这只大老鼠。
过了一会儿,小老鼠开始逃跑。起初,它慢慢爬上斜坡。突然间,小老鼠好像在驱赶我们它开了个小玩笑,剧烈地震动了一下,就要开始滑了。伴随着震动,我的心如弦箭一般收紧,双手紧紧握住了把手。只听到“轰隆隆”的声音,他猛地一个直角转弯,快速的滑向下方的轨道。我低下头,看到铁轨飞快地掠过,我的心不由跳了起来。 “繁荣!”小老鼠跑到了最可怕的地方。这里的轨道有点倾斜。当滑轮在转弯处沿着倾斜的轨道冲过去时,我吓得紧紧地闭上了眼睛。我想,这一次,我必须砸我的头,断我的血!没想到,小老鼠轻轻一转身,继续往另一条轨道走去。心里仿佛有一块沉重的石头,慢慢地平静下来。后来小老鼠累了,我们才不情愿地离开了。
后来,我和爸爸一起玩了很多有趣的游戏,比如《白水大冒险》、《颠倒》。
终于,夕阳在地平线上,霞光为成都镀上了一层金色。然后我们不情愿地上了车,看着窗外。天还是那么蓝,云还是那么白,路两旁茂盛的树木仿佛就在那里。和我说再见,回想起梦柴湾游乐园那令人向往、醉人的场景,激动的久久不能平静……
啊!这真是快乐的一天!