开心的我作文
我们在城市里生活着,每天过着同样的生活,做同样的事。然而,每天早晨许多人脸上都挂着掩盖不住的疲劳;我们现在生活的城市很发达,生活中有许多更加人性化的东西,比如又有新的交通工具:快速公交、地铁。仔细的品味,就会发现生活里有许多不足。比如说:空气质量不那么好,食品不太让人放心
比起城市里那些平常吃的零食和空气质量,我还是喜欢姥姥家的生活。
我姥姥家在农村住,虽然交通很不方便,但跟我们生活的城市相比,还是各有各好。
每天太阳刚睁开一只眼时,姥姥姥爷就出去锻炼身体。他们一边呼吸着新鲜空气,一边观赏着美丽的景色,一边享受着晨光的沐浴。就这样,慢慢的在乡间小路上散步。因为每天都生活在无污染的环境中,不光能大饱眼福,还能真正体会到大自然的乐趣。
他们在家没事就会种许多蔬菜。一年里,姥姥差不多都没买过菜,还经常把“还是自己种的菜好”这句话挂在嘴边上。是啊,的确是这样子。姥姥家只有一小块地,但每次只种一点东西,都会来个大丰收!你知道这是为什么吗?因为,种种子之前,哪怕烈日当头,姥姥姥爷也要顶着太阳翻土,晶莹剔透的汗珠在阳光下闪闪发光。每次干完活,姥姥姥爷都累得腰酸背痛,但从不抱怨。把种子埋进土里以后,姥姥姥爷每天都去满怀着期待,去看望自己的“孩子”,希望他们快快地成长起来。但这不光要想,还要做。要用自己的努力去实现希望。
每当我在学习之路上遇到困难时,我都会想起姥姥的农场,想起姥姥姥爷的辛苦。正是因为他们的不断付出,才让农场充满快乐和希望。
我想,人们整天都在紧张的气氛下生活,一定很累吧,你可以多去野外郊游,去享受大自然带给你的气息!或许,你就可以在小院内,找一块地,种一些蔬菜、花草,在你体会它长大的过程中,就好像做了一回妈妈,每天照护自己的孩子,看着他健康的成长起来,对每时每刻都充满期待!
其实,每个人都有自己的开心农场,它就在你们心中。每到有了一个需要你去实现的目标,就像在农场里播种了希望,播种了自己的梦。而种子长大的过程,需要你用辛勤的汗水和坚定的毅力去浇灌。
你只有在自己的开心农场里收获了,才能体会到自己创造的幸福与快乐!