开心的我作文
茫茫书海,遨游其中,乐趣无穷。一本本书中藏着一个个动人的故事,一个个鲜活的人物,一个个深刻的道理。而在这上万本好书里,我选择了它——《同桌冤家之亲爱的实习老师》,这是一本幽默减压而又乐趣无穷的好书。
平时的学习生活紧张而又繁忙,在结束了一个学期的学习任务之后,终于迎来了令人向往的暑假生活。怎么过一个轻松惬意的暑假呢?我翻起了学校发的暑假推荐学生读物,细细地想寻找到自己满意的读物。突然,《同桌冤家之亲爱的实习老师》这本书跃入了我的眼帘。这不是作家伍美珍所写的《同桌冤家》系列中的一本吗?想起我以前所读的《同桌冤家之班花也辛苦》,那令人捧腹的情节,搞笑的语言,真让我爱不释手呀!于是,我毫不犹豫地选择了它。
没过几天,爸爸带回了这本书,我把它放在书桌上、枕头边、沙发旁,一有空就聚精会神地读。读着读着,书中那可爱的人物形象让人忍俊不禁。哈哈,你看!主人公来了——胖胖傻傻的阿呆和聪明幽默的 * 是一对同桌冤家,爱恶作剧的兔子和头脑灵活的惜城又是一对同桌冤家。两对同桌,四个冤家,好像是天生的死对头,笑料不断,好戏天天上演。在作者的笔下,他们语言有趣,个性鲜明,表情夸张;在读者的眼前,他们活灵活现,让人笑得合不拢嘴,一下子喜欢上了他们。
书中的故事情节同样精彩无穷。看,这不又来了!上课时,老师让大家学写说明书。课后,这四个冤家开始想鬼点子了,决定去超市找找灵感。他们在超市里看到了睡眠时勿用的电吹风,建议先解冻的冷冻饺子,加热后会变热的面包,限室内或室外使用的圣诞灯泡和内含花生的罐装花生。一点也没找到灵感的四个冤家反而被这一条条奇怪的说明弄得晕头晕脑。阿呆回家洗澡后,还发现了只限用于一颗头的浴帽,这下彻底晕了。这滑稽搞笑的说明书不是为了说明,而是让人摸不着头脑,让我哈哈大笑。但笑过之后,我又明白了一个道理:说话做事要恰如其分,不能前后矛盾,更不能多此一举。
一本好书,丰富了我的暑假生活。在长长的假期里,它使我不再感到枯燥无聊,总是让我笑开颜、乐开怀,内心如同阳光般灿烂,清泉般甘甜。于是,我亲切地称它——《同桌冤家之亲爱的实习老师》为“开心宝典”!