开心的我作文
一双乌黑发亮的眼睛,一个高挺的小鼻子,一张爱说话的樱桃小嘴。尤其是那对灵敏的耳朵,只要稍有一点儿动静,他就马上扭过头来,看看发生什么事。他就是我的“开心果”弟弟——徐智坚。
九个月的“开心果”已学会爬。每当“开心果”的远处放着“猎物”,他瞧见定会迅速地爬去,一拿起来就往嘴里送。当妈妈说“不能吃,不能吃”,他就快速地丢掉,再次瞄准新目标,抓起另一件“猎物”放在嘴里使劲咬。
当我拿来粉色的喷雾水杯,“开心果”一看就爱不释手,拿着水杯往地面不停地敲击,我不想让水杯敲到他的腿,就用喷雾器“嗤嗤嗤”地喷了几下,“开心果”就哈哈大笑起来,还时不时地看看我,嘴里咿咿呀呀地不知在说什么。
不知从什么时候起,我的“开心果”弟弟会叫“爸爸”了,而且整天叫个不停。有时还边爬边叫:“爸爸、爸爸……”看着这么可爱又有趣的弟弟,我也成了“开心果”了……
“开心果”非常喜欢玩耍。有一天吃过午饭,我让“开心果”坐在沙发上,自己躲在沙发后面。“开心果”抓住沙发椅背站起来,东张西望,到处寻我。当他看到我的时候,我把头猛的一抬,“开心果”就哈哈大笑起来,还把头缩了回去。有时,我用抱枕遮住脸,让“开心果”误认为我在枕头后面,我乘机蹲下,悄悄地走到另一个位置,站起来对着“开心果”哈哈笑,“开心果”闻声立马转过头来,对着我大笑,还想找个角落钻进去。在一旁的阿姨眉开眼笑,说:“你弟弟就是想玩,喜欢玩……”
“开心果”非常喜欢玩“扔球”游戏。他和我面对面坐着,总是把手举得高高的,然后把手中的球重重地扔给我,坐在那里等我发球。当我把球滚给他时,他总是兴奋地去抓球,拿起再次扔球。就这样,反反复复地玩着小球,玩了一个多小时,他还是那么快乐地玩着,不厌其烦,津津有味,乐此不彼!而我累得快趴下了,好想躺在床上美美地睡上一觉了。唉,为什么他的体力总是比我还好?
“开心果”最喜欢我抱着他,上上下下地玩“坐飞机”,每一次逗得他笑得停不下来。
我家的“开心果这么惹人喜爱,难怪我天天念叨他,一刻也离不开他。早上醒来第一件事,跟他说早安;晚上他睡着了,我总是进他房间,摸摸他柔软的小手,亲亲他可爱的脸蛋,轻轻地跟他道一声:“晚安,我的‘开心果’!”带着自己美好的问候语走进甜蜜的梦乡,真舒服,真幸福!
听了我的介绍,你们认识这位可爱、有趣又机灵的“开心果”吗?随时欢迎小伙伴们,与我家的“开心果”一起玩耍。