开心的我作文
青春是美好而短暂的,而同学在这之中就起着非同小可的作用,提到同学,就不能不提我们的“冤家”——同桌了。
一天下午,当那“美妙”的下课铃响彻整个校园时,同学们早就按捺不住心中的激动,飞一般的“逃离”校园。一时间,整个校园只剩下了孤独地钟声与摇曳着的灯火,和稀稀落落的几个人。
教室里的人也走得差不多了,只留下几个值日的同学。我机械地、慢吞吞地把一本一本的书往书包里装。
“你快让开!我要吃饭!”我的座位靠过道,而他的靠墙,我坚定不移不让座的行为引起了他极大的“不满”,他大喊道。
我默默地抬头,看了他一眼,又低下头来,继续收拾书包。
终于,他忍不住了,对我大声对我吼道:“你再不让开,我就——”我以为他会对准我背后的那条缝,努力去寻一线生的希望。我疑惑的抬起头来。“你再不让,我就只能去——钻桌子了!”
说完,他就和他那一百多公斤的体重就向我后座的桌腿之间挤去。把脑袋挤进去并不怎么难,但他的肚子却悲哀地停在那儿,纵使他缩着手,瞪着眼,两脚乱扑腾,却仍无法挣脱着黑暗的牢笼。
“I am a thin man!”他大喊着,看似一种鼓励,实则为一种自嘲。
他仍坚持着挪动他的肚子,它与桌子间倒没有什么进展,桌子倒是随着他的“脚步”越来越远了。
终于,桌子和他成功的挪到了黑板旁边。此时,他完全可以缩回来,前功尽弃,然后若无其事地走开,留下我们几个人在原地无语……
但当然,他没有,也不能这样做。当他正准备钻出来时,他发现了一个问题:
“你们谁来帮我一下,我被卡住了!”
短暂的面面相觑后,几个男生过来,帮着他往出拽。
“I am a thin man!I am a thin man!”他仍继续着他的“自我安慰”。
他仍两只手乱抓,拖把倒了,饮水机也转了几个圈,但他仍“不为所动”。他两手撑着地,使劲想站起来,两腿像蛙泳似的做着无谓的“收、翻,蹬”。
他做这些的时候,脸上却堆着笑,让我不禁怀疑它的真实性。
终于,在费尽九牛二虎之力后,他“光荣回归”了。从“牢笼”中挣脱后,他竟跳起了舞,居然还是印度舞。他身上的那么多肥肉竟也有节奏地摆动起来,似乎在宣泄自由后的喜悦。
纵观整件事,我们可能更多地去笑我那位“不知天高地厚”的同桌。但是,他的那股开心劲却会让人倍感轻松。或许,拥有一颗乐观又轻松的心,会让我们终生受益。