今天,爸爸妈妈、伯伯还有黄如阿姨和我爬完山以后,我们来到了一个地方吃饭,听说那里的饭菜很好吃。但是我们去的时候已经有一点完了,人有很多,幸亏还有桌子桌子和凳子让我们可以像其他人一样摆在路边。
爸爸妈妈还有黄茹阿姨去里头自己端菜,我和伯伯在外面摆好东西,隔壁好心的叔叔也来帮我们一起弄,很快爸爸妈妈就把菜端出来了,但是我们来得晚了,很多菜都凉了,但我们还能将就得吃一下。妈妈还端来了一盘鱼,虽说鱼是我比较喜欢吃的菜。但是,今天鱼却把我害惨了。妈妈端上来以后,我夹了吃,可是,里头的一些小刺卡在了我的喉咙里,搞得我特别不舒服,不过还好,我喝了一点水,很快就把刺给弄下去。我们餐桌的旁边还有些卖东西的人,他们现在都还没吃饭,看着我们吃,心里一定不是滋味吧。
在路边吃饭,最让我害怕的事情发生了。有只小狗在那里走来走去,结果还钻进了我们的餐桌底下。这可把我给吓坏了,我不知所措,伯伯还有爸爸让我别害怕,没有关系的,可是我还是很害怕,生怕他会咬我。幸好这只小狗比较温顺,很快就出去了,我那颗紧张的心终于落下了。在路边吃饭,我最烦的事情就是有车子经过,把尾气都给排出来了,味道真难闻,而且风吹过来,把一些灰尘都给吹过来了,饭菜就没有原来那么卫生了,但是,这又能怪谁呢,只能怪我们来的太晚了,没有位置在让我们坐了。
微风徐徐出来,傍晚的美景也是很美的,这样吃饭也是有一种悠然自得的感觉,还是挺舒服的。而且可以边欣赏风景,一边可以聊天,多愉快呀!今天在路边吃饭,即使不是特别卫生,但我却非常开心!下次我要在选一个干净,又有美景的地方,开心的吃一顿,那种滋味一定很爽吧!