我爱你祖国作文
我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。长江黄河两条母亲河,哺育我们中华儿女世世代代繁衍生息。祖国在您有危险时,我们中华儿女挺身而出,为您的尊严而捐躯!今天,在您生日到来之际,我们为您欢呼,我们为您庆祝!
祖国有许多美丽的地方吸引着我,特别吸引我的是宝岛海南。今年暑假我随爸爸去海南观光、旅游,哪里有五子山、万泉河,山山水水处处生机盎然,一年四季生产各种各样的热带水果,让人流连往返。当地的海水非常清澈,生态环境保护的非常好,五光十色的海底令人眼花缭乱,美丽可爱的热带鱼,就像婀娜多姿的少女,在我们身边游来游去。当我捧着椰子吸椰汁时,那种沁人心脾得感觉使我难以忘怀。
我爱海南,更爱祖国的山山水水。
五十六个星座五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。我十六种语言汇成一句话,我爱中华——是啊!祖国我们离不开你。
在祖国生日的到来之际。一个抗日战士——我的外公带我 来到了九华烈士陵园。漫步走进烈士陵园,外公给我讲述了当年日本鬼子侵略中国所犯下的滔天大罪。叫我铭记这段屈辱的历史。好好学习,发愤图强,为中国崛起而奋斗。
同时也让我懂得了一个道理:当祖国贫穷的时候,他的人民就挨饿受冻,当祖国弱小的时候,他的人民就快乐幸福,当做过强大的时候,他的人民就昂首挺胸,祖国母亲!我爱您!