我爱你祖国作文
母亲对每一个人来说都是神圣的,都是亲切的。祖国是我们伟大的母亲,我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国息息相关、紧密相联。我在祖国的怀抱中茁壮成长,感到多少骄傲啊。
随着年龄的增长,我从书本上越来越多的了解到中国这个文明古国,她有着辽阔的960万平方公里的土地;有连绵起伏的长城;有栩栩如生的秦兵马俑;有神奇瑰丽的莫高窟;有壮丽的故宫……五千年的历史像一首古老的诗篇,像一卷长长的画卷表现的祖国母亲饱经风霜的故事和顽强不屈的身躯。
每当我望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,耳听雄壮的国歌,心里有一种说不出的自豪,总会热血沸腾,总想从内心发自脏腑的呼喊:“我爱你,祖国”。
建国六十年,在五千多年的历史长河里算不了什么。但在这六十年中,我们的祖国发生的翻天覆地的变化。从毛主席在天安门城楼上庄严的宣布新中国成立的那天起,到中国2008年北京奥运会开幕,世界见证了我们中国在茁壮成长。北京申奥实现了百年的梦想,神七飞船迈出了太空的行走,香港澳门回到了祖国的怀抱…。.这一系列的辉煌成就,不正证明了今天中国的强大繁荣吗?祖国我真为你感到无比的自豪。
祖国,你是我们中国人的骄傲,我会用努力和勤奋向您献上一份满意的答卷。