“爱”学生作文
”天下的母亲都是一样的……“这首歌是我们学校放学时放的音乐。我想天下的母亲肯定都希望自己的儿女将来能考上好的大学,找到好的工作,我母亲就是这样的,她无时无刻都跟我说读好书,要乖巧,上课认真。
我做好作业,母亲就开始检查。母亲虽然二十多年没碰书了,可她五年级的知识还是记得的。她检查出了一道,便对我说:”你看这个35。5不是有小数点的你怎么没看,被你吃了?大考的时候你一个小数点没点,就两分没了……“我急忙捂住耳朵大声的说:”哎呀!妈!你这些话都说了几遍了,我的耳朵都听得生茧子了。你的苦心我领了,我的耳朵真的受不了!“母亲只好无奈的摇摇头。
吃饭时,我不小心将一粒米饭扒到了桌子上,母亲又开始长篇大论了:”你看看你看看又浪费粮食了吧!我跟你说了多少遍了,这米是非常宝贵的,你知道这米多少一斤吗?……“哎哟!不就是一粒米吗?用的着这么大惊小怪吗?母亲也 真是的。
母亲爱唠叨,可经过了一件事后我觉得,母亲还是唠叨好。因为有两天母亲有事情不在家了,我顿时就觉得解放。中午回到家,我胡乱的扒了几口饭,就和同学一起去学校了。等我晚上回到家,爸爸说我的作业都错,秦老师打电话到爸爸的手机里了。本来中午回到家,母亲能千叮咛万嘱咐地告诉我上课认真,做作业要认真检查,可那天中午母亲不在,我在学校里做好作业就交上去了。晚上我做好作业就去看电视了。第二天,秦老师叫了我,让我看看那天的作业,我一翻开满眼的红叉叉,没有了母亲的唠叨我真是不行。
经过了这两天,我终于知道了,如果没有了母亲的唠叨,我的成绩也许就不会那么好了,我或许连参加比赛的机会都没有了。我爱母亲的唠叨!