“爱”学生作文
爸爸妈妈像一根根擎天柱,像一根根蜡烛,像一把把雨伞。为我们顶天立地,为我们照亮前方的路,为我们遮风挡雨。而有谁会注意我的父母?然而,我的父母是值得敬佩的,我爱我的父母,我更要赞美我的母亲。
我爱我母亲那颗朴素的心。记得有一次,妈妈看到一位神态庄重、身着品牌衣服的妇女走过,便问我:“宝贝,妈妈与刚刚那位阿姨相比,我平时穿衣服怎么样?”我思考了好一阵子,说:“我觉得你就是有一颗朴素的心,平时穿的不怎么好,但是到了重要场合,你就会穿得很漂亮,像一位王后!”妈妈连忙摇了摇头说:“宝贝,你把妈妈说的太美了,我哪里像一位王后了?!”
我看出来了,妈妈有一颗谦虚的心。
是的,我爱我妈妈那谦虚的心。一次,她从她的公司里拿回来了一个奖杯,上面还有一张她正在讲课的图片,图片上的妈妈是那样的年轻,那样的开心,那样的认真,但是我却发现妈妈依然像平时一样默默无闻,丝毫没有一点骄傲的样子,我知道,妈妈的心中永远都树立着一行字——谦虚使人进步,骄傲使人落后。
我爱妈妈那无私奉献的爱。我的兴趣最广泛了,这一点,妈妈永远都记得。小时候,我看到舞林大会上的选手个个多才多艺,便让妈妈帮我报名;幼儿园的时候,有许多作业都是需要绘画的,可是爸爸妈妈都不太会,我也不想依靠爸爸妈妈,于是又让妈妈帮我报名······不知不觉中我报了许多培训班:儿童画、羽毛球、拉丁舞等等,不管骄阳似火的夏天,还是大雪纷飞的冬天,妈妈都会送我去培训班;放学回家后,妈妈会帮我煮香喷喷的米饭,会帮我辅导作业;我生病了,妈妈会毫不犹豫地请假,送我去医院挂水······妈妈像擎天柱一样伟大,像蜡烛一样无私,像雨伞一样为我们遮风挡雨,如果将来我能成就一番好事业,那就是妈妈用青春与汗水为我照亮了通往成功之路的基石。妈妈,你为我奉献了你的一生。
我爱照亮生命的爱,更爱我的母亲!