中华汉字的作文300字
汉字是一群活泼可爱的小精灵,就像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦我们的眼睛。汉字是一把钥匙,启动知识的大门。汉字是一盏明灯,照亮我们前方的道路。
汉字是我们中华民族的瑰宝。它的有趣、它的神奇、它的来源、它的用处、它的美丽。都让我们受益匪浅。汉字,你是文化史上一颗璀璨的明珠。
汉字是古老的,却具有奇幻的魅力,它早已有几千年的历史。从甲骨文变到金文、小篆、隶书,又变成楷书、草书、行书,最后演变成现在独特的汉字。
传说,是仓颉造就了这么多的汉字。他是多么的伟大呀!如果没有汉字,在课上老师该用哪一种语音讲话?如果没有汉字,我们现在可能还用兽骨、龟甲上难读懂的图片吧。
字谜、谐音也给我们带来许多的乐趣。字谜分为图画谜、动作谜、文字谜。谐音也有很多形式,如:歇后语、故事、对联、笑话等。
街头错别字还真是多。有的时候,一笔一画,甚至一点不同,意思就完全不一样。所以,大家尽量不要写错字。
这次学习,让我们更进一步了解汉字,我们写汉字的能力也有所提高。
让我们继续遨游汉字的王国,了解中华民族这引以为傲的瑰宝吧!