我在长大作文
和你在一起,当梳子齿划过你的发丝时,几缕白发引人注目;当细望你的脸庞时,几缕皱纹争相抢镜;当抚摸你的手掌时,粗糙占据了整个触感。
同样是岁月的增加,我由那个嚷着要芭比娃娃和冰淇淋的小女孩,变成了有梦想有目标的少女,而你,却在变老。
太阳公公露出脸庞,你挺身而起,随手叠好被子,轻轻叫醒还在睡梦中的我。我起床,打理好一切。你在我耳畔轻轻问我:“今天你奶奶家田里活多,你能不能陪我一起去帮忙?”我不知所错的望着你,想去,又懒得动手。经过一段时间的思考后,以写暑假作业为理由拒绝了你。你带着满脸的遗憾,说道:“要是没有暑假作业就好了,哎……没事,妈妈自己去帮奶奶也行。”
我低着头,心里十分矛盾。和你在一起,每当看见你那日益增加的白发,我便默默地低下了头,为我的犹豫不觉而感到难过、愧疚……
午后,阳光暖暖的洒下来,金黄色的日光掺着淡淡的白,甚是舒服。你坐在门前的大树下乘凉,而我依偎在你温暖的怀。你首先开了口:“还记得小时候吗,我经常抱着你,就像现在这样坐在这棵大树下。而你总是不安分,嘻嘻哈哈闹个不停。”“当然记得了,有许多事想忘也忘不掉……”“那是,我的白发就是你小时候顽皮留下的证据,”妈妈摸了摸我的小脑袋,笑了笑,坐在妈妈怀里的我也“咯咯”笑个不停。
但此刻,我的心狠狠地抽搐了一下。儿时的往事涌上心头,眼眶不自觉红了。我依然挂着甜甜的笑和你讨论着往事。和你在一起,如此多的往事竟成了皱纹、白发最好的诠释。
黑色占据了整个天空,渐渐地,越来越暗,灯光越来越稀疏。从梦乡中醒来的我睁开惺忪的眼睛,眼前一片朦胧。突然感觉一双温暖的手在我的身后整理着,被我蹬下的被子,重新盖到我身上,原来凉凉的背后开始暖和起来。那手,粗糙,却温暖。我知道,这是你的手。我假装睡的很香,等着你的手离开。我轻轻转过身,被子上残留着你的味道。暖暖的,不知何时,又一次进入梦乡。
和你在一起,不管外面多冷,你的手始终暖暖的;不管外面多严酷,你永远不离不弃。
可惜岁月是无声的,也是无情的。妈妈啊,我在长大,而你却在变老。
日渐增多的白发,越来越多的皱纹,略显粗糙的手掌,是你变老的证明,却是我记忆中爱的烙印。