我在长大作文
“小姨明天就来”妈妈说道。
“小姨明天就来我们家玩了”我听了,跟妹妹说。
妈妈见我们如此开心,尤其是我,说道:“见到小姨比见到我还开心。”
“每天24小时都能见到你,除睡觉送饭等,其他时间都能见你,小姨好久都没来这里玩了”我解释。
“也是,不过,我想了,等你初中毕业后,没考上高中,你想干嘛就干嘛,我也不多干涉……”妈妈说道。
我听了,内心五味杂陈。
不管我初中毕业考上高中,还是学手艺打工,我都会回来这里,这个家,妈。
经过数次谈心,我也慢慢的理解您的心思了,说实在,我好像没什么好怨你的,你无过错,是我错了,错在我从未忽略了亲情,忽略了亲人。
从未真的怨你,更别提恨你,因为我对你的感情是爱,所以,我在乎你,在意你的一切。我就像一个要不到糖果的小孩,得不到你的关注,使我愈发胡思乱想了。
以前,我觉得时间漫长,现在,我觉得时间短暂,光阴似箭,日月如梭,转眼间,已是初中最后一年,临近毕业,接近18岁。
一刹间,我想起了您的头发,乌黑的头发,什么时候多了些许老人才会有的白发,耳边回想起您对我念叨的话,时常,你有点耳背了,眼睛不能清晰的看那针线,您的双手布满了许多的老茧,脸上略有苍老的皱纹。
此时,我发现您在慢慢的变老,而我在慢慢的长大。
是谁夺了您的青春年华,是谁夺了您的自由,让您变成一位家庭主妇,脸上布满了老人的现象了。
我还未长大,您却慢慢的变老,我还未好好的陪伴您,您却慢慢的变老,我还未展开翅膀,您却慢慢的变老,一时间,我感到后悔,后悔这些年没有好好和您说话,聊天,使关系阴晴不定。
我希望时间可以慢点,我希望您可以不变老,我想要带您出去玩,想要您看看这世界的美景,想要儿时那样,陪您。
每天看见您,觉得安心,24小时,一年8760小时见到您,一点也不腻。哪天您不在了,就见不到了,所以,“岁月不饶人”,我要珍惜现在的时光。
即便,我是临近15岁的自己,您是临近38岁的人,可偏偏您的容貌却是时间夺了的年华的人,我知道,您和爸爸工作风波,养活我们而开始慢慢的变老。
若干年后,我希望我没变,您没变,他们也没变,他们变了,但您我都不要变,好吗?让这份感情永远保存在地里,不变质,好吗?时间,请你为我做个见证,替我好好照看这份感情。
时间谁也说不准,但我还是希望您常伴我身旁,原谅我的不善言辞,误会您很深。
您在变老,我在长大,愿我能撑起一片天,为您遮风挡雨,就像儿时一样。您在变老,我还不长大,岂能继续靠您来为我遮风挡雨呢?不是吗?