不管是人、植物或是动物都会长大,人会长得越来越老,植物会越来越枯萎,动物会越来越不灵活,大家都会长大。
我觉得长大很不愉快,因为要养家人、还要生小孩、还要工作……这些事都让我觉得很烦;而且我也不觉得自己有所成长,感觉自己还像一个淘气的小孩,什么事都没学到;还有,我总是会觉得为什么要长大?为什么就不能永远当个小孩子?
就算我多么不想长大,但我从自己的态度可以发现我已经长大了,我变得更加乖巧,更听爸爸和妈妈的话;而在我的成长过程中,当然是爸爸和妈妈帮助我最多,他们教我待人诚实、做事认真……这些事都让我感觉父母牵的关爱是那么的珍贵!长大的世界和还没长大的世界真是大大不同,长大时感觉自己好像是一个逃犯,一直在躲避时间的追逐;小的时候就觉得这世界是多么可爱、美丽,真希望时间能一直停留在这一刻。
就算我再怎么不想长大,我还是依然会成长的,所以,我也必须奠定日后的基础,才能快快乐乐地享受长大的滋味。长大的滋味真是苦,让我觉得好像在伤口上抹药一样,让我好想逃离这个感觉。