我在长大作文
大家好!我叫季文惠,已经是小学三年级的学生了。曾经那个穿着小花裙,扎着羊角辫,拉着妈妈手撒娇的小女孩,已经变成一个穿着整洁校服,佩戴着鲜艳的红领巾,每日昂扬地去上学的小学生了。
这几年,在学习的过程中,我遇到过许多的困难,有几件事令我总是难以忘怀。就让我给你讲一讲吧!
我记得一年级时,我们数学课上学习钱币换算,我不明白1 元=()分这道题。于是放学后,我回家问妈妈。妈妈让我拿出储蓄罐,用硬币反复给我讲解、演示。又让我反复练习。以后每晚爸爸和妈妈都和我玩钱币游戏,我当售货员,爸爸妈妈当买货的人。妈妈要买一个桔子,我告诉妈妈:“一个桔子1 元5 角。”妈妈给我2 元钱,我找妈妈5 角钱。爸爸要买一个苹果,我告诉爸爸:“一个苹果2 元钱。”爸爸给我5 元钱,我找爸爸3 元钱。就这样,我终于明白了,后来有一次数学课测试,全班只有我打了100 分,这件事让我明白了一个道理,就是:不会的东西就要及时弄懂,不然你就永远不会。
我在班级任班长,老师希望我能够加强语言表达能力,于是妈妈给我报了一个口才班。刚上口才班时,我心里又害怕又紧张。每次轮到我发言,我的声音都非常小,大家都听不见我说什么。妈妈让我天天回家练习放大声音说话,我每晚站在镜子前面大声练习训练,经过不懈努力,我终于变得有自信、有勇气了。
我还特别喜欢画画。所以,我利用课余时间学习国画。王老师说:“要想画好画,就要熟练用毛笔。”于是每晚我都练习横、竖等基本笔画,每一个笔画我都一遍一遍地写,十几遍,几十遍,甚至上百遍。其实蛮枯燥的,但是我仍然坚持着,因为老师说过熟能生巧。一个月后,老师对我说:“季文惠,你的毛笔字进步很大呀!”我对老师说:“我每天晚上都练好几大张纸。”老师说:“这就叫‘功夫不负有心人’啊!”
还有一件事让我记忆深刻。一年级时,学校统一打疫苗。那时我害怕地想躲起来。可这时老师说:“下一名,季文惠。”把我吓了一跳。
我低着头走进了医务室,把眼睛紧紧的闭着,我想这是我第一次妈妈不在身边打疫苗,我要坚强!我强忍住要滴下的泪水。这时,听见医生说:“打完了,你真是太勇敢了!”我脸上洋溢着灿烂的笑容走出了医务室。
现在我渐渐长大了。个子高了,胆子大了,学习的知识也多了。但我最自豪的是,每当我学习、生活中遇到困难的时候,我不再依靠妈妈,而是有信心、有勇气自己去面对。我不能解决所有的问题,但我会努力,因为我相信“世上无难事,只怕有心人。”