幸福作文300字
我们班里的同学基本上都是独生子女,不过,我可不是,我还有一个妹妹、一个弟弟。弟弟还小,平时就是我和妹妹玩,不过在玩耍时,我经常欺负妹妹。但前几天的一件事,让我认识到了自己的错误。
前天下午,我和妹妹学着骑电动自行车。正骑得高兴时,妈妈说:你们过来一下。我有点事,你们赶快过来照看一下弟弟。我们听了,赶紧停下来。妹妹先下了车,可不知怎么回事,自行车一下子变得不稳当了,车晃动了几下,我就连车带人摔倒了。我突然感觉膝盖有一阵刺痛。低头一看,膝盖已经摔得又青又肿,还在不停地流血。我咬着牙爬起来,单着脚跳回屋里。妹妹跟在我后边,不停地问着:哥哥,你疼不疼,你疼不疼?
这时,妈妈回来了。看到我的样子,赶忙拿来了一瓶盐水帮我消毒。盐水涂在伤口上,特别特别地疼,疼得我哇哇大哭起来。旁边的妹妹也跟着大声地哭了起来,边哭边说:妈妈,别涂了!哥哥疼!
听着妹妹关切的话语,看着她满脸的泪水,我突然觉得妹妹对我的关心是多么深,可我平常却老欺负她,我这个哥哥当得实在是不称职呀!
经过了这件事,我知道了家里的每个人都格外关心我,我就是最幸福的人。