忆老师作文
我迅速地打开我的作文本,4月3日的作文还是他点评的,随即打开他的七彩家园号,最后一次是6月16日,再一次证明,我的习作已经无法再得到他的指点了,无法再享受到他的爱了。如果没记错的话,他是09年的5月15号就开始评析我的作文,算算应该有指导我一年多吧,每一次都把我作文里的好词好句画出来,还在每一段的后面加以评点,很多地方还精心修改,还指出我要改的地方,重来没有退稿过,因为名讳是使得直觉告诉我他是个女老师,因为他的精辟的见解拥有女老师的细腻,才具有这种细心的教导。我一直认为只有年轻的老师才有这份耐性,印象中的雨欣老师的音容相貌常萦绕在我的梦里,我的耳边仿佛还时常响起老师的教诲,谁会想到他竟是一位古稀的老师!却给我无私的帮助,也许是我福分薄,已经无缘再得到他的指导,他那些曾交代过我注意词句方面的训练,让文字表达通顺,凝练起来的大道理,我会铭记在心。朱老师,您放心,从今开始,我会按您的要求去做!
想说的话太多了,仿佛永远说不完……我会把这最深沉的谢意化为最美好的缅怀,在朱老师离开我们的每一天,仰望星空,再说一声:“朱老师,谢谢您!”
这是我血与泪的呼唤,是我发自内心真情的呼唤——谢谢!