忆老师作文
蝉伏在树上,仿佛不知疲倦般叫个没完没了,太阳刺眼的光芒和难耐的炎热让人心中结郁。教室里嘈杂的声音不断,我烦闷地捂住耳朵,盯着乱七八糟的手画地图,无论怎样也画不好地图,不是少个角就是大小不对,我心烦地把笔摔在桌上发出“砰”的一声巨响。田老师看我紧皱眉头的样子,上前轻声询问:“怎么了,是遇到什么烦心事了?”
“地图画不好。”
田老师取起地图,把一张纸压在上面,用笔在地图上划拉着,说:“地图画不好的话,可以尝试把地图盖在纸上描一遍,再照着纸上的印子画,就简单多了,这叫‘雕版印刷术’……”
这是我们的田老师,她以她独特的方式,教会了我画地图的“妙计”。
关上记忆的闸门,这是我珍藏的回忆,这是我爱戴的师长。这么多小到不能再小的老师,却成就了千千万万的优秀学子。
谢谢你们,谢谢了不起的你们,在我的岁月里留下了一幕幕深刻的片段,在我的思想中留下了一个个温暖的瞬间,在我的脑海里留下了一条条深刻的道理。因为有你们,我的生活更光彩夺目。