忆老师作文
学习中必定有那么一位老师让你喜欢、让你终身难忘。我也不例外,在我小学六年的生涯时,我就碰到了那样一位让我喜欢的老师。
记得那年是我小学四年级,由于学校缺老师,所以学校用了一个代课老师。正好,我就赶上了,让她个代课老师教,刚开学那阵子,总是不信任一个代课老师能教好吗?她会教吗?满脑子的疑问。
当她第一次进入班里,做介绍的时候,说话非常的温柔,给人一种亲切感。由于对学校安排个代课老师教我们,班里每个同学看到老师,都在底下纷纷议论着,说说这说说那的。甚至有的同学第一天就捣乱,不服从班主任。可是班主任的做法,出乎了所有人的意料:
“张三,你别看我是代课老师,你就气我,别以为我管不了你们,要是你不信任我的话,咱们用学习成绩说明一切。”老师依旧很温柔的说。张三不但不低头认错,既然还顶撞老师。张三十分生气的说:“咱们走着瞧。”
其实当时我也不咋看好这个老师的,可是有一件事却让我改变了对老师的看法,这件事就是发生在我的身上——
那是一年的冬天,在操场上做操,我一不小心被一个小石子绊倒了,正巧的是,旁边有一块大石头,我一不小心的就摔在了个那石头上面,冬天穿的那么多我尽然把裤子都摔破了,腿流血了,可想而知那一跤摔得是多么严重呀!老师看到我后,不顾三七二十一的把我扶起来,当时学校没有医疗所,老师只好扶我到教室,找来一个手巾,帮我擦血,那个场面是多么温馨呀!
就因为这一件事转变了我对她的看法。从那以后班里的同学们气着老师的也少了,当然我们班的学习成绩总能在全镇排第一。里面98%都是老师的功劳啊!!
教师节将至,祝每位站在辛苦工作岗位上的老师教师节快乐。祝您们身体健康,工作顺利!