关于收藏的作文
青青石级,幽幽古巷。撑一把油纸伞散步在丝丝细雨中。不远处的茶馆里正煮着本年的新茶,空气中传来阵阵茉莉花的芳香。全部,让人想起了江南水乡,想起了那等在时节里如莲花开落的容颜。
但是,盐都的老街是没有那么安静的。青瓦房里,茶客们谈笑自若,茶馆外的老演员用二胡拉着那回想的韵调;一群孩子,嬉闹着从街边那巨大的丁香树旁跑过,留下他们高兴的叫声,和那石板上的高兴音符……冰激凌很甜,冰凉的汁水滴在我的手上,不由回过神来。四周是一片时髦:喧哗的重金属音乐,尖叫着滑进耳朵里。享用购物趣味的人们,脸上虽拥有着满意,但目光中却有着少许的无法;还有那塞着耳机飞驰而过的少年,在也没有留下当年的高兴音符。老街,你去了哪里呢?我想你了,牵挂你的闲适与安定。
偶然间,与苹果李走到了小学时的校园。全部如初,连墙角的好多小野花好像也从来没有挪动过自己的方位。坐在操场边的双杠上,深深地叹了口气,不知道说什么好。想起了许多的人和许多的事:严峻的班主任,很有威信的班干部,爱哭鼻子的同桌,乃至近邻班的小帅哥,还有那些愚人节的恶作剧和温暖的班会。物是人非,或许便是这样,那些人,那些事,过了就过了,什么也没有留下。就像朴树唱的“他们都老了吧?他们在哪里呀?”。这样我很苦恼,我不知道,他们现在在哪里,或许说是我该为他们做点什么,留下些什么。
公园里的海盗船急速上升、下降。心脏重重地碰击着胸口,像是要跳出来一般。前一排的两个小女子在风里大声叫喊着,我和苹果李却相视一笑。想起了八年前的咱们:天空是风筝的海洋,咱们的海盗船在这样的天空下摇摆,迎面吹来清凉的风。我大声叫喊,而苹果李却将我的手臂狠狠掐出了血。那个她,是那样害怕;而现在,却又是这般镇定,她也是换了一个人啊!
“他们呢?”风中,苹果李大声问我。
“什么?!”
“他们!那些曩昔的日子去哪里了?”
“在这里!”风中,我松开了扶手,指了指我和她的胸口。
逝去的日子不会再回来,只能将那份夸姣的回想默默地收藏在心里。