安全作文
随着科技的飞速发展,汽车,一种神奇的交通工具,广泛出现在我们的生活里。随着时间的迁移,汽车变得越来越高级,就连最便宜的车也拥有了多种功能。车,已经和我们的生活紧紧连在一起。下雨天,车为我们遮风挡雨;出游时,车为我们提供快捷;入冬时,车为我们输送温暖------幸福随车而来,然而,车也给我们带来了很多令人头疼的危险。
超速行驶,让许多本可避免的危险发生了,车祸,让许多无辜的生命离亲人而去,让无数辆车从此“下岗”,让我们心有余悸。这个问题的根本是什么呢?驾驶员的心急,过于追求速度,最终酿成大祸,不仅伤了自己,也害了别人。中国有句古话充满道理:“欲速则不达”!
除了超速行驶以外,更另人毛骨悚然、不可饶恕的是酒后驾车!交通安全一直都在提醒着人们,喝酒不开车,开车不喝酒。可仍有许多心存侥幸的人一次次触碰着这条交通法规。几乎所有不良驾驶习惯全是在酒后驾车后出现了。对这些人,就应该毫不留情,取消他们的驾车资格。没有道德的人,不管你是谁,都不佩做驾驶员!
还有一种令人愤恨的人就是肇事逃逸!“大丈夫一人做事一人当”,然而,这些驾驶员在发生车祸后的第一时间并没有去想到救人,而是想到的推卸责任,用最快的时间离开车祸现场,他们的过分给受害者的家人带来了无比伤痛!
车,是我们生活的伴侣,它为我们提供了方便、快捷。而不是用来制造危险的武器,让我们从现在开始,做到安全之行!