母亲节作文
草长鹰飞的春天过去了,初夏的阳光热烈地挥洒着。空气中弥漫着康乃馨的味道。
五月是感恩的节日,是母亲的节日。
母爱是天下最伟大的爱,它就像一首经典的曲子,永远流淌在子女的心间。
小时候我很胖,在妈妈的悉心照料下很少生病。
那一年的冬天,我1岁半,已经有30多斤了。那天傍晚妈妈正在厨房做饭,我有些困,闹起脾气。奶奶偷偷塞一块水果糖给我,平时妈妈都是把水果糖弄碎给我吃,所以我并不会吃整块的水果糖。结果糖卡到嗓子里,瞬间,我就憋的脸通红,爸爸怎么也抠不出来。
妈妈一个箭步冲过来,用左手倒提起我,然后右手拍打我的后背,爸爸趁势把手指压到我的舌头上,糖“扑哧”一声掉了出来。妈妈一下子瘫坐在地上,紧紧地抱住我,浑身哆嗦,眼泪哗哗地淌下来。不知所措的我紧紧抱住妈妈的脖子,再也不肯撒开。
30多斤的我,妈妈左手是怎么提起来的,妈妈自己都有些惊讶。
是母爱,是母爱的力量,让弱不禁风的妈妈那一刻成了大力士。
小时候调皮的我,让妈妈总是以迅雷不及掩耳之势的速度,救我于危难中。呵呵,从踩翻的椅子上接着我,从倾倒的床头柜上拎起我,从拽倒的饮水机下抢出我……妈妈就是那样冲锋陷阵,从一次次危险中保护我,因此总是弄得自己伤痕累累,她从没责怪我,第一句话总是:“宝贝,害怕了吗?然后告诉我有些危险的事情不能做,要是妈妈不在身边,就会牺牲啦,永远也见不到妈妈了。
妈妈是我成长路上的良师益友,她总是替我着想,留意着我的任何变化,引导着我快乐前行。
而我总是不耐烦妈妈的啰嗦,不肯改自己的缺点。妈妈总是不厌其烦地提醒再提醒,引经据典来劝告我。
一路走来,发现妈妈都是对的。
没有妈妈就没有快乐的我。妈妈请原谅女儿的无知和幼稚,现在我长大了,以后不惹您生气啦。请您放心,我一定会做一个有道德,让人尊重,知识渊博,乐于助人的人。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,在这个美好的日子里,女儿祝您节日快乐!永远幸福安康!