“轰隆隆”原本就阴沉沉的天空突然就打起了雷。风听到雷声似乎有些不太高兴,“呼呼”地伴起了奏。就当它俩演唱得正欢时,主角雨又“淅淅沥沥”地下了起来,欢快地唱起了歌曲。
这下小溪可欢了,“哗哗哗”地开始了自己的乐曲。可鸟儿们一时不知道该到哪去避雨,急得“叽叽喳喳”地乱叫起来。 我躲在窗下观察着雨滴的变化,谁知,“啪啪”几滴正在旅行的雨跑进了窗户,落到了我的头发上,把我的头发弄湿了。唉,这调皮的雨。 雨落在大街上,街上的行人顿时不知所措,带伞的人“哗”地一声打开一把把绚丽的雨伞。而那些没带伞的呢,把手上的东西顶在头上,“蹬蹬蹬”拼命地往前跑。 雨“淅淅沥沥”地落在了屋顶上,“滋”地一声滑了下来,最后“啪”一声落在窗户的玻璃上,这可把一些还没跑下来的雨点给急坏了。 这时,我转过身走向餐厅去吃饭,突然隐隐约约听见了窗外还有些“滴滴答答”的声音,这使我想起——窗外还有一曲大自然的交响乐还在演奏中……