雨淅淅沥沥下着,滴答滴答,越下越大,同学们再无心思听课,只希望在人群中看见自己的爸爸妈妈。
我却一动不动,我坚信,爸爸一定会来接我,我知道,爸爸是一个遵守承诺的人。
随着老师的声音:下课了。同学们便兴奋地冲下楼去,扑进自己爸爸妈妈的怀抱中。我环顾四周,却不见爸爸的身影。我坐下等候,五分钟,十分钟,一刻钟,半个小时,我仍然耐心地等候爸爸的到来,并掏出早上买包子时找回的零钱玩起了一些无聊的游戏打发时间。四十分钟了,我再也无法抑制心里的怒火,手里攥着钱飞速地冲出学校,向公交车站奔去。
到车站时,我已经浑身上下淋了个落汤鸡。
到家了,我生气地打开家门,故意把脚踏得响响的,把爸爸听见了,从书房里出来,说:“怎么了?”我头也不回地反问道:“你说怎么了?”便重重地关上了房间门。
现在回想起来,那时的我实在很愚蠢,为什么不换个角度想?——那时,我不学会了自己回家了吗?