春节了作文400字
春节是我最喜欢的节日。每当春节到来临,大街上热闹非凡,到处灯红酒绿。每家店几乎挂满了熏得油黑的腊肉、香肠,摊铺上摆满了各式各样的年货。琳琅满目地商品,看着眼睛发光,真不知从哪里下手。
春节的烟花很美。只见从一个方形纸箱里“嗖”地冲出一个两个手指粗的光点,向空中冲去,“砰”地一声,无数个红色的小光点被z。。h。a出几米之外,形成一个规律的圆形,然后随着天上的繁星消失在黑夜中。接着又“嗖”“嗖“嗖”地飞出几个黄、蓝、红色的烟花,最后只听那“砰”的一声光芒四射,如同天上的仙女把无数花絮向人间倾洒,花絮还未落地就悄悄消失了。五彩缤纷的颜色,为漆黑的夜幕增添了几分颜色,让天空也有绚烂的一面。春节几乎都能看见这样的景色。
过春节还不止这些。让我喜欢春节的原因,当然是那最诱人、最温暖、最让人过目不忘、最有价值、最激动人心的——红包啊!每次给长辈们拜年,他们都会伸出慈祥的大手,手心中间有一个大红包,每一包都是长辈们暖暖的心意。重要的不是红包,而是红包里面满满的压岁钱啦!过年时,最快乐的时光就是数钱一张鲜红的一百,接第二张,第三张,第四……越数越兴奋,越数越开心。每年的日积月累,渐渐自己变成了小富翁,自己的小钱包满满当当的,真不忍心用。
真想天天都过春节啊!