老师的眼睛作文
我喜欢的老师是班主任王老师,她有一双水汪汪的眼睛,好像会说话似的。
王老师的眼睛从远处看非常严厉,令人望而生畏;近看,老师的眼里透出了她那慈祥美好的心灵,还散发出智慧的光芒。
有一次上数学课,老师叫我起来回答问题。我应声站了起来,同学们的目光刷地都落在了我身上,我心里像热锅上的蚂蚁,又紧张又慌乱,脸火辣辣的,心扑通扑通地快速跳着。回答问题时结结巴巴的,声音小得像蚊子叫,同学们听后便轰的一声大笑。我偷偷地看了老师一眼,发现她那双眼睛正望着我,没有一点威严,倒像是在说:别着急,先理清一下思路,慢慢来!我那紧张而又慌乱的心顿时平静了许多。我又重新思考了一下,鼓起勇气,流畅地回答了问题。这时,我看到王老师的嘴角露出了满意的笑容,我看到她那眼睛流露出喜悦而赞赏的神色,仿佛在说:答得真好,你很棒!
还有一次,竞选班干部,同学们各自都说完自己的竞选稿时,该轮到我上场了。我脸上红红的,一直红到了耳根,内心忐忑不安,生怕自己发挥失常。忽然,我看到了王老师的眼睛望着我,好像一缕温暖的阳光射进我的内心,她仿佛在说:放松一点,你一定没问题。我登上讲台,顺利的完成了演讲,发现王老师的眼睛充满了的夸赞与肯定,那一刻,我内心温暖极了。
老师的眼睛,像一股潺潺的清泉,缓缓地流进我的心田。我爱王老师,更爱她那双会说话的眼睛!