老师的眼睛作文
胡老师是我们的语文老师,她长着一双又大又亮的眼睛。胡老师的眼睛不但好看,而且会说话,从她的眼神中我知道她要说的话。
有一次上语文课,我心里十分紧张,怕说错话,胡老师用慈祥的目光望着我,似乎在鼓励我说;‘勇敢点儿,不要害怕。’我鼓起勇起勇气把手举得高高的,胡老师要我发言,我站起来大声回答,我答对了,胡老师用赞许的目光看着我,好像对我说;‘好样的。’
有一次上思想品德课时,我做小动作,胡老师的眼睛盯了我一下,我还从老师的目光中知道自己错了,马上坐好。
胡老师的眼睛会说话,她说的话我都听得懂。