珍惜的作文
生命只有一次,但如果我们能正确的运用它,珍惜它,一次足矣。
“我要扼住命运的咽喉,绝不向它屈服”。一个三十多岁才华洋溢的音乐家,在他作曲生涯最巅峰的时候逐渐丧失了听觉,谁能想像他有多么痛苦,谁能想像他如何独自面对慢慢被夺走的声音,但他却说出了这样的话,因为他知道,今天就是生命,是唯一他能确知的生命,贝多芬伟大的灵魂强化了思想和生命,他尊重自己、珍惜生命,用行动反抗命运,在失去听觉后仍然写出许多不朽的作品,他以深刻的内容充实每个瞬间,无限的延长了自己生命的价值。